22
Сен

Безвизовые страны

   Автор: fangshi   Категория: Новости мира путешествий

20 сентября 2008 г. вступило в действие соглашение о безвизовом посещении Израиля российскими гражданами. Безвизовый режим означает, что с этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней.

Турист обязан иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев от даты въезда в Израиль.

Израильское посольство  обращает внимание внимание на то, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (независимо от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами или иными компетентными органами непосредственно при пересечении государственной границы.

Для въезда на территорию государства Израиль турист должен иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом, подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки — туризм), а также документы, подтверждающие его платежеспособность. Для посещения родственников, друзей или организаций необходимо предоставить приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или электронной почтой. Если же турист навещает родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в дипломатические представительства Израиля или МВД этой страны, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ…Итак, в мире стало на одну стану больше, куда российскому туристу можно съездить без тяжелой процедуры оформления визы через посольство. Отмена визового режима обычно объясняется либо политическими мотивами, либо стремлением государства привлечь большой поток туристов, ведь для многих стран туризм – одна из основных статей дохода.

Одной из причин популярности отдыха в Египте и Турции является и такой момент, как простота въезда в эти страны – не нужно ездить в посольство, предъявлять различные справки, ждать оформления визы недели, а то и месяцы… Но, на самом деле, стран, которые российскому туристу можно  посетить без особых хлопот не так уж и мало. Особенно интересна эта информация будет для тех, кого привлекают самостоятельные путешествия – без помощи турфирм. С развитием информационных технологий такие путешествия вполне можно спланировать и осуществить с помощью систем онлайн бронирования авиабилетов и систем бронирования отелей в режиме реального времени.

Список стран с упрощенным визовым режимом

Эта запись опубликована Понедельник, сентября 22, 2008 в 04:44 и находится в категории: Новости мира путешествий. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий