3
Дек

Кризис и Новый Год

   Автор: fangshi   Категория: Новости мира путешествий

Традиционно в канун Нового Года туристическим компаниям не до отдыха, однако, сейчас свои коррективы в туристическую индустрию вносит мировой кризис. В целом доходы турфирм снизились, но надо понимать, что влияние кризиса значительно отличается как в разных странах, так и среди различных слоев населения.

В странах Евросоюза влияние мирового кризиса незначительно, а вот в Исландии сильнейшая депрессия, в России, несмотря на падение цены на нефть, экономика не так пострадала, как в соседней Украине, где падение курса национальной валюты и бессилие властей неумолимо отбрасывает страну к состоянию начала 90-х… Подобное неравномерное влияние мирового кризиса позволяет туристическим компаниям находить интересные предложения для своих потенциальных клиентов. Вышеупомянутая Исландия, бывшая ранее одной из наиболее дорогих для туризма стран, в настоящее время стала очень популярной для американских из-за падения курса национальной валюты по отношению к доллару США и удешевлению стоимости авиабилетов в эту страну.

Пожалуй, пострадают от кризиса в туризме Турция и Египет из-за уменьшения притока отдыхающих из стран СНГ. В целом же возрастет доля самостоятельного туризма. По предварительным оценкам менее всего пострадает от мирового кризиса образовательный туризм.

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Среда, декабря 3, 2008 в 07:04 и находится в категории: Новости мира путешествий. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий