16
Апр

Для чего строились пирамиды

   Автор: admin   Категория: Интересно знать

пирамиды Микерина

Весь комплекс египетских пирамид производит потрясающее впечатление, кажется, что они построены по единому первоначальному плану. Остается только один вопрос, глядя на пирамиды, по какому принципу их строили? В нашем небольшом обзоре мы остановимся лишь на самых интересных гипотезах.

Ученые ранее установили, что пирамиды – усыпальницы египетских фараонов, именно в них древние правители обретали вечный покой. Тем не менее, если в отношении поздних пирамид сомнений в этой гипотезе практически не возникает – пирамиды же четвертой династии фараонов вызывают на сегодняшний день много вопросов.

Косвенным подтверждением того, что пирамида представляет собой гробницу, помимо сложившегося мнения, служит уникальный титул, который археологи обнаружили гробницах «верхнего некрополя рабочих», т. е. начальника строительства египетских гробниц. Возможно, именно этот титул определяет назначение легендарных пирамид. Хотя не исключено, что мог существовать также «план внутри плана», скрываемый идеей о гробницах. Особенно, если учитывать особенности таких исторических личностей, как Имхотеп.

Настораживает то, что не были обнаружены мертвые тела ни в одной из пирамид, только лишь пустые саркофаги. В особенности следует упомянуть о пирамиде фараона Микерина. Пирамиду обнаружил английский полковник Говард Венс в 1837 году. Когда полковник Говард смог попасть в золотую камеру пирамиды Микерина, он обнаружил там саркофаг из базальта, а также деревянную крышку гроба, выполненную в виде человеческой фигуры и кости. Саркофаг так и не был доставлен в Британию – он утонул вместе с кораблем, перевозившим его из Египта. Датировка костей и крышки гроба относила захоронение к эпохе раннего христианства.

Еще одна странность пирамид четвертой династии: в них нет никаких надписей, кроме граффити, в отличие от остальных, более поздних, пирамид. Неизвестно, почему строители таких грандиозных сооружений, при всей их любви к восхвалениям, не стали подчеркивать надписями индивидуальную принадлежность пирамид им?

Именно эти факты позволили людям выдвигать другие, более нетрадиционные точки зрения:
1. Пирамиды представляют собой древние хранилища знаний египтян.
2. Пирамиды – «Зеленая Хроника», которая напоминает людям о происшествии с Атлантидой (о ее гибели).
3. Пирамиды – земной образ звездного рая. Например, комплекс Гизы является отображением места на небосводе, куда отправляется душа фараона после смерти.

Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, апреля 16, 2010 в 04:47 и находится в категории: Интересно знать. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий