Несмотря на то, что лето еще не началось, туристические компании ожидали существенного роста спроса на туры уже в конце апреля. И самым приоритетным направлением для российских туристов должна была стать Европа, которая в этом году наиболее приемлема по соотношению цен и качества отдыха. Но планы туристических агентств нарушила сама природа, и уже неделю туриндустрия находится в глубочайшем кризисе. 

Причина в отмене авиарейсов над территорией Европы из-за извержения вулкана. Пока ученые строят прогнозы того, как будет развиваться глобальное потепление климата в связи с распространением вулканического пепла в атмосфере, а другие ученые гадают, на сколько дней, недель или месяцев затянется извержение, авиакомпании терпят огромные убытки, а туроператоры готовятся к глобальному пересмотру своих планов.

Поскольку лететь на любимые европейские курорты туристы не смогут, им придется выбирать другие направления для отдыха в этом году. Возрастет спрос на отдых и внутри страны, в частности повысится спрос на автобусные туры на Черное море. Курорты Краснодарского края, которые этим летом ожидали очень низкую посещаемость, теперь вправе рассчитывать на огромный приток туристов.

Что же станет с туризмом в Европе? Неужели это направление будет полностью невостребованным? Специалисты считают, что этого не произойдет, ведь мы забываем о том, что в Европу можно попасть не только на самолете, но еще и на собственном автомобиле. Именно авто путешествия станут самым популярным способом провести отпуск для многих наших соотечественников.

Все что нужно для того, чтобы отправиться на автомобиле в Европу – это каско калькулятор для расчета стоимости полного страхового пакета и опытный водитель за рулем, который к тому же знает английский язык и поймет надписи на указателях и знаках.

Те, кто уже имеет опыт автомобильных путешествий по Европе, подтверждают тот факт, что авто путешествие намного экономичнее любого стандартного тура, приобретенного в турагентстве. Даже расходы на страхование каско не делают авто путешествие дорогим и недоступным вариантом.

Вовсе не обязательно отменять запланированную вами поездку в Европу из-за отсутствия авиарейсов. Задумайтесь о возможности прокатиться по превосходным европейским дорогам на собственном авто и увидеть Европу изнутри. Это прекрасная возможность для активного и познавательного отдыха.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, апреля 19, 2010 в 09:07 и находится в категории: Новости мира путешествий. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий