Что делать занятому человеку в выходные? Конечно, лень-матушка подсказывает: сядь, отдохни, расслабься. Запусти любимую игрушку, «рубайся» в нее до трех часов ночи или даже до самого утра... В результате в понедельник человек уже мечтает об отдыхе. Ему тяжело работать, соображать, действовать. А каждый день нужно реагировать на изменения окружающей нас социальной среды. Важно не только иногда получать от нее «пинки», но и адекватно — спокойно и рассудительно — реагировать на них. Значит, в следующие выходные назначена профилактика стресса — отдых за городом.

Мегаполис распространяет свое влияние все дальше и дальше. Поэтому в ближайшем Подмосковье уже во многих местах создана достаточная инфраструктура для того, чтобы отдыхать комфортно. Лучших и элитных, отличных и расположенных в самых разных местах, баз отдыха в Подмосковье уже больше 50. А сколько еще небольших, уютных гостиниц, частных коттеджей на берегу водоема! Все развлечения, какие только могут быть — это лучший отдых в Подмосковье.

Собраться с друзьями и выехать на Клязьму — слишком просто. Лучше встретиться уже за городом и отдохнуть в комфортных условиях. Теплый санузел, возможность поплавать в бассейне, поиграть в пейнтбол или погонять на квадрациклах по окрестностям — владельцы загородных развлекательных комплексов знают, чем привлечь и шумную компанию, и семейную парочку.

Подвижные развлечения на свежем воздухе, в отличие от офисного удушья мегаполиса, позволят почувствовать себя, в хорошем смысле, конечно же, все тем же первобытным человеком. Бег, физические нагрузки, соревновательность и близость к природе — это замечательный антидепрессант, с которым не сравниться даже самым лучшим изобретениям фармацевтов.

Удовольствия для тела и для души — так и только так можно охарактеризовать лучший отдых в Подмосковье. Заботливые хозяева истопят баньку, предложат окунуться в пруд или посидеть у камина с друзьями. Средства коммуникации и компьютеры, бумажная работа и сосредоточенность на отвлеченных понятиях, цифрах, за которыми кроется целые жизни людей — все это так абстрактно...

Живой и близкий огонь в печи, горячий пар, травяной чай после бани или что-нибудь покрепче — это близко и понятно. И именно такое регулярное возвращение к «первоистокам», простым вещам, которые дарят столько удовольствий — все это есть рядом. За ними не нужно ездить в глубинку — все это есть рядом с любым большим городом. Стоит только захотеть расслабиться и немножко подбодрить себя морально и физически.

Эта запись опубликована Вторник, апреля 20, 2010 в 04:50 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий