Ярославль — старый русский город. Он стал первым, который организовал чудесное место для прогулок – набережную. Набережная украшена беседками. Первая беседка была построена в 19 в., когда первый раз благоустраивали берег Волги. Спустя годы количество их увеличилось, беседки считается символом города, поэтому их изображения есть на многих туристических открытках. Набережная имеет два уровня, первый нижний, который защищает берега от размывания водами Волги, поэтому они сделаны из бетона. К тысячелетию Ярославля этот уровень планируют расширить. Набережная соединяет такие важные объекты, как мост через Волгу, Речной вокзал, Октябрьскую площадь.

Пройдя по набережной, можно натолкнуться на Арсенальную башню – часть оборонительных укреплений прошлых лет. Рядом стоит особняк 19 в., названный как «Дом Балканского». Считается, что именно этот дом стал прототипом для написания романа Толстого «Война и мир», его реконструировали в 2004 году, до этого он был в очень плохом состоянии. Вблизи находится теннисный корт, который существует с советских времен. Недалеко от этого места стоят жилые дома, где квартиры на сутки в Ярославле снимаются туристами для того, чтобы совершать познавательные прогулки.

В 17в. знать жила в шикарных апартаментах, примером которых служат Митрополичьи палаты. Сейчас там расположен музей по древнерусскому искусству, где представлена уникальная коллекция икон. В этой коллекции есть даже экземпляры, принадлежавшие к домонгольской эпохи. Дальше находится стрелка, где соединяются Волга и Которосль. Здесь по легенде великий Ярослав убил медведя и заложил город. Здесь расположены фонтаны, место прогулок влюбленных, место, где лето можно было посидеть в летнем кафе. Сейчас , в связи с приближением празднованием 1000-летия города, ее тоже решили расширить. Набережную окружает чугунная решетка, которая не менялась с 19 в.

Вдоль реки Которосль стоит огромное количество объектов достойных внимания это и гостиницы Ярославля, и административные объекты города, но особенно примечателен один из них – это церковь Николы Рубленного. Свое название она получила из-за того, что стоит вблизи рубленного деревянного укрепления. К сожалению, от древней церкви осталось только название, а облик много изменился. Дальше стоит церковь Спаса-на-Городу, а рядом здание, где учился поэт Некрасов, сейчас его переделали военному госпиталю.

Отдельно от других объектов стоит церковь Михаила Архангела. Она считается гарнизонным храмом. Часто там можно увидеть выставки колоколов. Пройдя от него вниз, можно попасть на Доманский остров, центр праздников и место аттракционов, где любят проводить время все Ярославцы. Можно еще долго бродить по Ярославлю и на каждом шагу обязательно встретишь великое строение или памятник, которыми так славиться наш город.

Эта запись опубликована Пятница, мая 14, 2010 в 04:25 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий