Глобализация принесла с собой большие перемены в мировой экономике и оказывает огромное влияние на Индию, особенно в технологической сфере страны. Хотя Индия получила всемирное признание за её вклад в компьютерную технику и программное обеспечение, участие в медицине также впечатляет. Нигде эти вклады не были более существенны, чем в Соединенных Штатах.

Есть более чем 37 тысяч индийских врачей, которые теперь принадлежат к Американской Медицинской Ассоциации, многие из которых, прошли профессиональную подготовку по лечению хордомы – опухоли черепа и позвоночника и прочей онкологии головного и спинного мозга, лечению болезней сердца и ортопедии, урологии и нейрохирургии, как в Индии, так и в США. Индийские врачи в настоящее время следуют за их коллегами с технологических и биотехнологических рынков и быстро возвращаются к укреплению инфраструктуры здравоохранения в их родной стране.

Пожалуй, наиболее яркий пример этой тенденции привёл к созданию доктором Пратап Редди (Prathap Reddy) Apollo Hospitals Group в 1983 году и основанию Института Сопровождения Сердца в 1988 году доктором Нарешем Треханом (Naresh Trehan). Доктор Редди работал в одной из городских больниц и в клинике грудной клетки штата Миссури, где проводил сложные операции по лечению рака и метастазов в лёгких, которые многие в то время считались невозможными. Кроме того, д-р Трехан, бывший доцент Медицинской школы университета Нью-Йорка, зарабатывал $2 млн. в год медицинской практикой на Манхэттене, прежде чем вернуться в Индию, чтобы создать Институт Сопровождения Сердца.

Хотя ведущие индийские клиники оснащены современными медицинскими технологиями также как и основные американские медицинские центры, они могут взимать гораздо меньше, чем их коллеги в США, потому что оплата труда ниже, а объёмы пациент гораздо выше. Например, типичная магнитно-резонансная томография (MRI) стоит $ 60 в Бангалоре по сравнению с более чем $ 700 в Нью-Йорке. Радиохирургическое лечение рака и онкологии Кибер-Ножом имеет стоимость $ 11.500 в Индии против более чем $ 20.000 в США. Существует также огромная разница в оценке небрежности врача при лечении больного – кардиохирург в Нью-Йорке платит больше чем $ 100.000 в год за страхование небрежность врача при лечении больного, а его коллега в Нью-Дели платит всего $ 4.000.

По оценкам, в 2004 году 150 тысяч иностранцев посетили Индию для проведения различного рода медицинских процедур, и это число по прогнозам будет ежегодно увеличиваться в размере до15%. Консалтинговая фирма McKinsey прогнозирует, что рынок международных медицинских услуг Индии может вырасти до 2,2 млрд. долл. США к 2012 году.

Индийские врачи давно позиционируются в многокультурном мире и в настоящее время играют важную роль в технологических преобразованиях в сложном индийском обществе. Эта трансформация обещает оказать огромное влияние на будущий выбор пациентов по всему миру, создавая настоящий глобальный вариант здравоохранения.

Эта запись опубликована Пятница, июня 11, 2010 в 06:51 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий