28
Июн

Курорт Алания. Турция

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Говоря о курорте Алании говорят о территории расположенной в 20 км. от самого города Алания. Данный регион берет свое начало неподалеку от бухты Инжекум, которая располагается несколько южнее самой Анталии, столицы региона.
По левой стороне виднеются склоны Торосских гор, у подножия которых, вплоть до самого морского побережья, расположились плодороднейшие поля, равнины с незамерзаемыми на протяжении всего года реками. Самое сердце региона, его центр, находится у основания красно-коричневый скалы, которая всем своим внушительным видом нависла над морем. Тут же расположился довольно хорошо сохранившийся древнейший замок. Уже в те стародавние времена все крупнейшие морские и сухопутные пути в знаменитую Александрию пролегали через г. Аланию, являющаяся зимней резиденцией самого Султана и где располагалась одна из самых важных верфей тех времен.
Всем желающим предоставляется возможность лицезреть место, где давным-давно находилась верфь. По сегодняшний день пользуется большой известностью Грот Далматаш, так называемая сталактитовая пещера, котрая располагается на восточной стороне пика Алания. Уникальный внутренний климат грота создал благоприятные условия для лечения болеющих астмой и многих других заболеваний. Западная часть Алании усеяна бухтами с нежнейшим песком. В них вы можете прекрасно отдохнуть после напряженного учебного года в НЮАУ имени Ярослава Мудрого.
Регион Алания-Инжекум стал центром для строительства огромного количества разнообразных отелей, в первую очередь международного класса. Основная автомобильная магистраль протянулась вдоль береговой линии. Сразу после того, как горный массив, на котором расположился замок Алании, теряется из виду, чуть западнее и немного восточнее самого города открываются взору две великолепнейшие бухты. Западная бухта имеет пологий и песчаный пляж, который протянулся чуть более двух километров, и носит название Клеопатра-пляж. По преданиям, дошедшим из глубины веков, сама великая Клеопатра любила купаться в этих водах. В стороне от пляжа вереницей расположились различные отели. Пляж не даром принято считать раем для тех, кто любит яркое солнце и теплое море.
На востоке от горного массива, на котором расположился древний замок, расположилось множество уютных бухт с нежным золотистым песком. До города можно относительно несложно добраться со всех близлежащих окрестностей. Наиболее удобно это сделать на микроавтобусе, останавливающемся по сигналу поднятой руки. Также можно довольно быстро доехать на местном такси, которых в здешних местах превеликое множество. Из гавани можно совершить недорогую экскурсию вдоль побережья на рыбацких лодках. Аланию с ее барами, ресторанами, магазинами одежды, ковров, недорогих ювелирных изделий и дискотеками можно по праву назвать самым оживленным городом южной части Турции. Поэтому, если Вы являетесь студентом НЮАУ, то в Алании Вам должно понравиться.

Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, июня 28, 2010 в 06:32 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий