30
Июн

Острова Мира. Бермуды

   Автор: admin   Категория: Интересно знать

Бермуды – это не только модные штаны, это еще и модные острова, где, пожалуй, в единственном месте мира туристам предлагают уникальное путешествие на батискафах.

Между прочим, если вы не знали об этом, острова принадлежат Британской империи. Великому королевству, а аннексированы им еще много сотен лет назад. Бермуды являются островами кораллового происхождения и расположены визуально по карте в Атлантическом океане близ побережий Центральной Америки выше к северу.

Бермуды состоят из рифов, архипелагов, число которым  – 150. Из них обитаемых островов  – всего 20, остальные территории представляют собой райские кущи, где в буквальном смысле слова видны следы невиданных зверей. Именно о Бермудах мечтают дети, читая фантастику, после того, как покинули детские коляски. Самым главным островом Бермудского архипелага является островок Мейн-айленд. Имен здесь сосредоточена основная масса гостиниц, развлекательных заведений, цивилизованных мест релаксации. Бермуды обитаемы – здесь живет почти 70 человек. Из них почти половина – афроамериканцы (политкорректность здесь не то, чтобы уместна, а скорее очевидна, чистокровных негров почти нет). Многие переселенцы из северной Европы и Америки послужили источником обновления кровей местных жителей. В наше время Бермуды заселены смешанной этнической составляющей. Бермуды официально подразделяются на округа и муниципалитеты, а всей политической деятельностью занимается избранный английский губернатор, исполнительными же вопросами заведует премьер-министр. Здесь почти всегда жарко, достаточно мало машин, так что детские автокресла малышам не знакомы, здесь много фруктов и нет природных аномалий, по крайней в том виде, в каком о них привыкли слышать и знать.

Бермуды – мир беспошлинной торговли, отчего она в этих местах процветает как нигде в мире. Здесь имеется своя валюта – бермудский доллар, но в чести и обычный американский, при этом обменный курс соблюдается всегда один к одному. Дети вырастают здоровыми – сказывается морской климат, практически не болеют бронхо-легочными заболеваниями – опять же морской климат и кедровые кущи. Здесь масса полей для игры в гольф и идеальные условия для СПА-релаксации. В те времена, пока мир еще носит памперсы, Бермуды уже переодеваются в Бермуды. Символически это означает быструю приспособляемость к модным тенденциям жизни.

Теги:

Эта запись опубликована Среда, июня 30, 2010 в 19:03 и находится в категории: Интересно знать. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий