11
Июн

Отдых на озере Селигер

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Озеро Селигер — одно из самых красивых и привлекательных для туристов мест в России. Оно раскинулось на Валдайской возвышенности в окружении прекрасных хвойных лесов. Более 100 островов и изрезанная береговая линия — такой уникальный пейзаж встречает гостей. Тот, кто однажды побывал здесь, потом возвращается сюда снова, Селигер никого не оставляет равнодушным.

Каждый путешественник сможет найти себе занятие на свой вкус. По берегам озера много туристических баз, пансионатов и частных гостиниц. Можно просто отдыхать на природе, наслаждаться чистым воздухом, загорать и купаться в озере. А какая рыбалка на Селигере! Базы отдыха предлагают своим жильцам и лодки, и рыболовецкие снасти. Кстати, могут предложить и полный пансион — то есть питание для гостей обеспечат местные повара.

Из достопримечательностей в городе есть частный музей тюремного быта «Острог» и Краеведческий музей. На берегу озера находится женский Житенный монастырь с потрясающим садом, посаженным руками монахинь. В нём растут астры, георгины и хризантемы с цветами величиной с приличную тарелку, огромные помидоры, и даже виноград. А на яблоньках высотой не более метра можно собрать не одну корзину плодов. И, кстати, если вы решили отдохнуть в городе, то это вовсе не означает, что рыбалка вам недоступна. На набережной можно не только посидеть в уличном кафе, но и половить рыбу. Целый день там стоят с удочками рыбаки всех возрастов. Кстати, насадку для рыбалки можно приобрести в любом частном доме. А вечером вам предложат теплоходную экскурсию «Вечерний Селигер». Закаты на озере — это потрясающее зрелище. Если же хочется отдахнуть на природе, то надо поехать на теплоходе на остров Хачин, второй по величине остров Селигера. Покрытый сосновым лесом, он интересен тем, что на нём есть несколько внутренних озёр, на которых растут редкие кувшинки. Стоянка теплохода там несколько часов, за это время можно и погулять по лесу, и искупаться в озёрах, и половить рыбу. Когда теплоход отходит от Осташкова, справа открывается безумно красивый вид на Нилово-Столбенскую пустынь. Эта обитель, основанная Преподобным Нилом, раскинулась на острове Столбный, соединённым с материком мостом. Сейчас там находится действующий мужской монастырь. Если поехать туда на экскурсию, то, кроме осмотра монастырского комплекса, непременно надо подняться на колокольню. Вид, который открывается со смотровой площадки на озеро, незабываем.

Кроме этих экскурсий, можно побывать и в окрестностях Осташкова. В 70 километрах от него находится исток Волги. Именно оттуда берёт начало великая русская река. Сейчас над ним построена часовня, а рядом на горе находится Спасо — Преображенский собор и Никольская церковь. Также можно поехать на Святой Оковецкий ключ, который тоже расположен в 70 километрах от города. Его вода считается целебной, а температура её и зимой и летом — 4 градуса.

На Селигере занятие по душе найдется для всех — можно собирать грибы и ягоды, можно купаться в озере и ловить рыбу, а можно осматривать достопримечательности. В любом случае, озеро Селигер не оставит вас равнодушным!

Теги:

Эта запись опубликована Пятница, июня 11, 2010 в 06:55 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий