Как правило, туристы, посещающие Италию, редко направляют свои стопы в Болонью, имеющую репутацию командировочного города, места выставок, но никак не курорта. Однако именно этот итальянский город находится на пересечении всех дорог страны, а раз он занимает такое важное местоположение, значит, сюда стекались все исторические пути, и здесь концентрируется полноценная жизнь. Сегодня Болонья олицетворяет все итальянское, начиная от пармской ветчины и заканчивая католическими храмами.

Болонья видит мало туристов в отличие от центральных городов Италии или прибрежной зоны, однако, именно отсюда стоит начинать свое знакомство с северной частью страны. Кроме того, близкое расположение двух морей позволит окунуться в пляжную жизнь Италии, не забыв о культурном наследии и духе страны. Считается, что Болонья слишком дождлива, чтобы ее любили туристы, но если отправиться в город в период с мая по июль, то привычная средиземноморская погода не омрачится холодом и излишней влажностью. Да к тому же, 35 км крытых галерей всегда уберегут путешественника от мокрой погоды и дадут отдохнуть в тени за столиком в кафе с тем, чтобы проверить, как работает новая торговая стратегия либо рассказать друзьям, как вы провели вчерашний вечер.

Ну, раз уж было сказано про огромную продолжительность галерей, то стоит отметить: это самые чистые улицы во всем мире. По закону площадь под сводами принадлежит владельцам домов, оттого они каждое утро натирают мраморные полы. Сами галереи образовались неспроста, этому способствовали студенты, которым домовладельцы сдавали жилье еще тогда, когда валютный рынок, как и форекс начинающим трейдерам, не был известен миру. Они старались увеличить площадь вторых этажей в ширину, тем самым, образовывая крыши над улицами.

В самом городе путешественнику скучно не будет: величественные храмы и сменяющие друг друга площади будут радовать глаз требовательного туриста. Даже городская библиотека является активным местом, куда приводят туристические тропы, причем форекс начинающим трейдерам откроет свои секреты в этих старинных сводах. Символом Болоньи являются Две Башни, они олицетворяют состоятельность граждан города. В далекие времена башни возводили именно горожане, за свой счет, и чем выше и красивее было сооружение, тем богаче и влиятельнее считался человек. В Болонье можно полюбоваться и на Гроб Господень, который в точности повторяет настоящий, находящийся в Иерусалиме.

Туристу в Болонье не хватит времени посмотреть все достопримечательности, поэтому тот, кто побывал в этом волшебном городе, возвращаются сюда снова и снова. Музеи по большей части бесплатны, они откроют для путешественника мир искусства во всем его многообразии, где на одной территории граничат скульптуры и живописные полотна, музыка и книги. Путешествие по культурной Болонье не оставят равнодушным ни одного человека, даже такого скептика и почитателя точных наук, каким является трейдер, избравший рынок forex полем свой деятельности.

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, июля 6, 2010 в 06:21 и находится в категории: Новости мира путешествий. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий