26
Авг

Дом на колесах

   Автор: admin   Категория: Интересно знать

Если Ваша жизнь посвящена туризму, а путешествовать Вы предпочитаете на автомобиле, то Вам стоит задуматься о продаже жилья и о приобретении дома на колесах. Возможно, Вы уже слышали что-то об этом, но не разбирались детально.

О доме

Дом на колесах – здание контейнерного типа, расположенное на подвижной платформе и прикрепленное к кузову Камаза. Обычно в качестве таких прицепов используются вагончики. Вагончики – каркасно-металлическая конструкция с обшивкой на внутренней и наружной стороне, заполненная утеплителем. Для того чтобы дом уверенно стоял на дороге при длительно остановке, на его площадках установлены домкраты. Как правило, наружная обшивка представляет собой тонколистовой электролитически оцинкованный прокат, который очень устойчив к механическим повреждениям. Внутренняя обшивка состоит из пластика. Пол обычно изготавливается из фанерных пластин, покрытых линолеумом.

Обычно такой дом оснащен автономным отоплением для работы различных приборов, сигнализацией для его охраны, системой водоснабжения и канализации – для возможности принятия душа, ну и, конечно же, системами вентиляции. Современные мини диктофоны, установленные на таких домах, позволяют проводить запись звуковой информации находящемуся в кабине водителю, которая может транслироваться в комнаты для жилья.

Огромный плюс такого жилья в том, что оно способно выдерживать сильные температурные перепады. При этом летом в таком доме будет прохладно, а зимой тепло.

Для чего нужен дом на колесах

Так как жизнь некоторых людей заключается в постоянном путешествии, для них существование такого дома – прекрасный вариант. Туристы не привязаны к какому-то определенному месту, их дом там, где они сейчас находятся. В таком жилье можно проживать всей семьей и одновременно путешествовать по континенту. Поэтому мобильность дома – самое главное его преимущество.

Теперь не нужно заказывать номер в отеле или гостинице, дом на колесах не только позволит сэкономить деньги, но и создаст приятную атмосферу уютного жилья. А уют в таком доме – самое важное.

В доме находится все необходимое для комфортного проживания: вода, свет, вентиляция. А стоимость вагона значительно меньше стоимости квартиры в городах, что опять же позволяет сэкономить деньги, которые теперь можно потратить на путешествие.

Каким должен быть дом

При покупке таких жилищ следует обращать внимание на его размер: ширина может достигать 3 метров. Также стоит определиться с мебелью, которая будет оборудована внутри жилища. Хорошо если в такой транспорт будет встроена автомобильная камера заднего вида для авто, т.к. водителю будет очень сложно управлять такой габаритной машиной. Лучше всего заказать создание такого дома, потому что при этом можно самому указать необходимые размеры, определиться с мебелью, с количеством комнат и т.д. Очень важно, чтобы мобильное здание было удобным и комфортным, ведь Вы будете проводить много времени в нем во время поездок.

Эта запись опубликована Четверг, августа 26, 2010 в 19:10 и находится в категории: Интересно знать. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий