Краснодарский край и его курортную зону можно без преувеличения назвать российской туристической величиной номер один. Побережье Краснодарского края, как магнит для миллионов туристов, ежегодно посещающих здравницы и пансионаты края. Однако славен край не только своим черноморским побережьем, но так же возможностью посетить разноплановые экскурсии и побывать в интересных местах.

Вне зависимости от того, где Вы остановились на отдых, приютили Вас санатории в Адлере или другое курортно-санаторное учреждение, у Вас появляется возможность посетить такие места, как уникальная цепь водопадов, под общим название 33 водопада или гигантский поток расположенный в стенах Свирского каньона. Шум воды, с невероятной скоростью устремляющейся вниз, создавая фантастическое зрелище из брызг, производят впечатление на всех туристов.

Среди водопадов, которые расположены в Краснодарском крае, обязательно стоит посмотреть три живописнейших Агурских водопада или Большого Ореховского каньона, уютно расположившихся среди зарослей фундука. Практически каждый из водопадов, имеет свою интересную легенду, которую охотно слушают туристы из уст экскурсоводов. Названия водопадов Девичьи слёзы или Серенада любви уже можно назвать маленькой легендой. Безусловно, что к одним из мест, которое трудно забыть, можно добавить водопад с устрашающим названием Пасть Чёрного Дракона. Так же игриво выглядит, как называется водопад Чудо-красотка, который можно назвать одним из самых красивых мест на Кавказе.

Благодаря особенностям рельефа в данной местности природа создала свои незыблемые творения, в которых вода камень и окружающий ландшафт создают уникальную атмосферу. Если в мире и есть места для того, что бы получить самые яркие впечатления, то это серия водопадов, расположившихся в Краснодарском крае.

Для тех, кто выбрал местом своего отдыха санатории в Хосте или других учреждениях края организовываются экскурсии к водопадам. За один день можно посетить несколько довольно интересных мест. Более посещаемые водопады могут похвастать наличием специальных площадок для просмотра, но настоящая дикая красота доступна для обзора после долгого пути по извилистым и узким горным тропинкам.

Теги:

Эта запись опубликована Среда, августа 25, 2010 в 16:51 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий