Отдых необходим каждому человеку, а при современном ритме жизни, который отнимает не только время и силы, но и здоровье, будет лучше совместить отдых с лечением и здесь санатории Беларуси могут оказать существенную помощь.

Беларусь славится своей уникальной природой: великолепными сосновыми и смешанными лесами, многочисленными реками и озерами с кристально чистой водой, буйством зелени. Среди таких вот пейзажей расположены все санатории этой страны, поэтому чистый воздух и покой на отдыхе будет обеспечен каждому. Но, как известно, в санатории едут не только за чистым воздухом, но и за соответствующим лечением. А лечение в санаториях Беларуси обеспечивается не плохое, потому что они оснащены самым новейшим лечебным и диагностическим оборудованием, которое, в совокупности с местными минеральными источниками и лечебными грязями, дает весьма эффективный результат.

На территории Беларуси находится около тридцати курортно-санаторных заведений, которые прекрасно благоустроены и оборудованы и, надо признать, многие граждане СНГ предпочитают отдых в санаториях этой страны больше, чем любые поездки за границу, ведь наша страна-соседка предлагает достаточно доступное и эффективное лечение таких заболеваний, как бронхиальная астма или почечные болезни, которыми «занимаются» высококлассные специалисты санатория «Рассвет», сахарный диабет у детей лечат в санатории «Белорусочка», в санатории «Белая Русь» «приводят в порядок» сердечно-сосудистую и костно-мышечную систему, а также — работу желудочно-кишечного тракта, а санаторий «Нарочанский берег», в свою очередь, обеспечивает лечение нервной системы, органов дыхания и пищеварения. В санаторий «Радон» даже применяют на практике результаты интересных наработок по геронтологии, предлагая благотворные радоновые источники, как средство, тормозящее механизмы старения.

Конечно, здесь перечислены далеко не все санатории Беларуси, но все они расположены в самых экологически чистых районах этой страны и, кроме обеспечения лечения и хорошего обслуживания, предлагают массу других программ для отдыха, начиная от пеших прогулок по заповедным местам с собиранием грибов и ягод и заканчивая развлечениями на квадроциклах, конными прогулками или экскурсионными программами. Плюс ко всему — богатые вечерние программы для развлечений, рестораны, бары и танцплощадки, кинотеатры и фестивали (например, знаменитый «Славянский базар» в Витебске). Хочется еще отметить, что лечение в Беларуси с детьми тоже не доставляет лишних хлопот, так как в санаториях работают воспитатели и нянечки, с которыми их можно оставить при необходимости.

Так вот и получается, что сегодня совсем необязательно ехать отдыхать в страны заморские, если есть возможность сэкономить на отдыхе и лечении прямо у «соседей».

Теги:

Эта запись опубликована Четверг, августа 19, 2010 в 10:13 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий