25
Авг

Самые безопасные отели мира

   Автор: admin   Категория: Интересно знать

Где производят самые точные часы, где делают самый вкусный сыр? В Швейцарии. Эта европейская страна считается одной из самых дорогих стран для туризма. Но это не отталкивает туристов от ее посещения. А недавнее событие в Швейцарии просто поразило:  в стране открылся самый дешевый и самый безопасный отель в мире. Отель «Ноль звезд» в Швейцарии расположен в центре Санкт-Галлена в маленьком городе Зевелен недалеко от границы с Лихтенштейном. Плата за размещение в этом отеле не превышает 13 долларов.

История отеля

Универсальный подавитель телефонов здесь просто не понадобится: новоиспеченная гостиница – переоборудованный военный бункер, который после второй мировой войны был построен для защиты людей во время ядерной войны. Стены бункера настолько толстые, что поглощают большинство диапазонов волн, что значительно ухудшает сигнал. За все время жизни бункер так и не был использован по назначению, в нем только несколько раз проходили армейские учения. Для того чтобы бывший военной объект превратился в уютную гостиницу, над ним долгое время работали лучшие дизайнеры и художники Швейцарии.

Описание отеля

На месте бывшей общественной ванны расположился огромный фонтан с кувшинками. На стенах повешены специальные панели, которые транслируют вид на поверхности земли, чтобы в подземное здание без окон не нагоняло на посетителей тоску. В то время, как самые популярные швейцарские отели борются за клиентов, отель «Ноль звезд» не испытывает нехватки в посетителях. Люди специально вселяются туда, чтобы побывать в уникальном отеле мира. Комнаты гостиницы оснащены только самым необходимым для ночлега без всяких излишеств. Но в том, что отель является самым безопасным отелем в мире, сомневаться не приходится: в течение суток при необходимости гостиница может превратиться в военный бункер. Сейчас отель может принять 54 посетителя. Гостиница оснащена электричеством и водопроводом. Но температура в бункере не превышает 15 градусов, при необходимости у обслуживающего персонала можно заказать бутылку с горячей водой, которую можно положить под матрас постели. Посетителям выдают беруши для того, чтобы они смогли спокойно спать при работе шумной вентиляции. Казарменные кушетки больше напоминают нары в СИЗО, чем постели отеля. Также посетителям выдают сланцы или шлепки, в которых постояльцы будут ходить по холодному бетонному полу. При необходимости гостиница может осуществить подавление диктофонов, микрофонов и других устройств, работающих на радиочастоте. Но это вряд ли понадобится в мирное время.

Первые постояльцы были приняты в августе 2009 года в рамках тестирования, а официальное открытие состоялось в ноябре того же года. Сейчас отель является самым посещаемым и популярным отелем Швейцарии, многим туристам хочется экзотических ощущений. Бывший военный объект был спонсирован властями города Зевелен. А как утверждают создатели гостиницы, отель «Ноль звезд» — ответ на пятизвездочные «Хилтоны».

Теги:

Эта запись опубликована Среда, августа 25, 2010 в 16:49 и находится в категории: Интересно знать. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий