23
Сен

Чем хорош отдых в Египте

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Все мы слышали о Египте, начиная с младших классов школы. Египет для большинства это страна пирамид и сфинксов, фараонов и их мумий, жрецов и мрачных обрядов. Именно поэтому столь популярными остаются туры в Египет. Конечно, свою роль играет теплый климат, море и отлично развитая туристическая инфраструктура. Цена путевок тоже не запредельная. Египетский отдых является вполне приемлемым по стоимости для человека со средними доходами. Если же повезет, то можно поймать горящие туры, и тогда путешествие обойдется еще дешевле.

Начиная планировать свой отдых, человек определяется, прежде всего, со страной и местом пребывания. Но не стоит все определять столь отвлеченно. Действительно хороший отдых в Египте, да и в другом месте, возможен после определения деталей. Сколько дней будет продолжаться тур и что в эти сроки хочется увидеть. Некоторые люди стремятся увидеть все достопримечательности и посетить возможные мероприятия, а в результате заранее оплаченные экскурсии остаются невостребованными или становятся мучением. Другая крайность весь отдых не выходить за пределы отеля и наслаждаться бассейном и едой. Конечно, иногда такой вариант кажется очень заманчивым, но через неделю может стать скучно.

При выборе конкретного тура следует обратить особое внимание на отели. Разумеется, существует разница во вкусах и привычках, но все же однозначные отрицательные отзывы от множества людей могут навести на определенные мысли. С такими мнениями можно ознакомиться на многочисленных сайтах в Интернете.

Кроме пирамид и барханов песка с бедуинами следует посмотреть коралловые рифы, которые находятся в Красном море. Эта экскурсия относится к разряду тех, что заранее не планируются. Их можно заказать прямо в отеле, благо, что они располагаются на берегу этого моря. На деле все еще проще, за отдельную плату снимается частная яхта, которая довезет до морских красот. Любители сравнивать отдых в Турции с Египтом упускают из вида несколько деталей, в том числе и рифы. Действительно, стоимость и организация отдыха в этих двух странах очень похожи. Достаточно количество исторических достопримечательностей имеет каждая страна. Туристу есть на что посмотреть. В любой из них легко можно приобрести оригинальные изделия ремесленников и прочие сувениры. Но вот коралловых рифов около турецких берегов нет. Нет и поразительной прозрачности вод Красного моря, и дыхания пустыни, которое зачастую окрашивает закаты в совершенно поразительный цвет.

Теги:

Эта запись опубликована Четверг, сентября 23, 2010 в 20:56 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий