21
Сен

Фиджийский рай

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Фиджи – это архипелаг островов в тихом океане, находящийся в трёх тысячах километрах от Австралии. Этот архипелаг включает в себя целых триста тридцать островов. Это островное государство раньше было британской колонией и только к тысяча девятьсот семидесятому году получило независимость от ненавистных англичан. Фиджи принадлежит целый миллион и три десятых квадратных километров тихоокеанской территории, из них суша занимает только восемнадцать тысяч триста квадратных километров.

Если поиск туров осуществляется со стойким желанием посетить именно экзотическую страну, то Фиджи прекрасно подойдёт на эту роль.

Климат здесь тропического свойства. Рекомендуется посещать острова в отрезке с мая по ноябрь, в это время жара не такая сильная, а вероятность цунами очень невысока. В засушливый период температура колеблется от двадцати трёх до двадцати пяти градусов Цельсия, а в дождливый – от двадцати шести до двадцати семи градусов. В целом, круглогодичная температура находится примерно на одном уровне и если отличается, то градуса на три-четыре. Всё это благодаря влиянию тихоокеанских муссонов. Ночное побережье может похвастаться температурой в восемнадцать градусов по Цельсию. Архипелаг нередко подвергается атакам различных тропических циклонов, они приводят к разрушительным оползням и наводнениям. Наиболее ужасные из них наблюдаются в период с января по февраль. Нужно иметь этот факт ввиду, приобретая горящие путевки на Фиджи в этот период.

Главный остров архипелага – Вити Леву, здесь же расположена столица государства. Высокие горы, с пиковой точкой в тысячу триста двадцать три метра, разделяет остров на западную и восточную части. Восточная часть отличается влажным климатом, вследствие чего здесь раскинулись густые джунгли. Здесь находится столица Фиджи – Сува. Вторую строчку по размерам занимает Вануа Леву, остров, отдалённый от Вити Леву на шестьдесят километров. Там присутствуют и горные рельефы, бухты и заливы. Этот островок примечателен тем, что здесь фиджийцы живут точно также как и в древние времена. Тавеуни – рай для дайверов. В его близи находятся такие красивые морские глубины, что аквалангисты со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться ими.

Любители традиционного пляжного отдыха не будут разочарованы. Солнце, тёплое море и горячий, чистый песок – всё это Фиджи. Лучше всего выбирать для загара и купания необитаемые маленькие островки. Любой лодочник с радостью отвезёт туда за несколько долларов. Кстати говорят здесь на английском, а значит, общаться с местным населением, не составит особого труда. Особенно приятно, прикупив туры на Новый год на Фиджи, провести праздник на одном из этих островов.

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, сентября 21, 2010 в 07:00 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий