Санкт-Петербург вполне заслуженно считают одним из красивейших городов в мире. Невозможно не восхищаться его неповторимой, чарующей красотой, талантами выдающихся зодчих и мастеров, которые возводили «город на Неве» и мастерством реставраторов, возродивших разрушенные во время войны дворцово-парковые ансамбли. Утонченное сочетание разных стилей архитектуры, великолепие соборов и дворцов, множество речушек и каналов, мостов и набережных, цветущие парки — все это придает городу некий шарм.

Огромное количество достопримечательностей в сочетании со знаменитой историей «города на Неве», неизменно привлекают в Санкт-Петербург целые толпы туристов. Совершая рейд по отделам Гостиного двора, затовариваясь в Елисеевском магазине или просто гуляя по Невскому проспекту и рассматривая ярко освещенные витрины, туристы, даже не задумываясь о том, какова же история этих мест, все равно невольно соприкасаются с ней. И тогда довольно скоро приходит понимание, что Невский проспект — это не только кафе и магазины, но также и Строгановский дворец, Казанский собор, кони барона фон Клодта, Спас-на-Крови, памятник Екатерине II возле Александринского театра и множество других потрясающих достопримечательностей.

Прогулки по Санкт-Петербургу и осмотр наиболее интересных для вас исторических памятников и зданий, можно совмещать с посещениями музеев (в Петербурге насчитывается 221 музей). Хотя стоит отметить, что Эрмитаж, например, настолько огромен и богат уникальными произведениями искусства, что его осмотр потребует целый день, а возможно и не один.

Побывав в Санкт-Петербурге летом, просто грех не посмотреть на развод мостов и не прокатиться хоть разок по многочисленным рекам и каналам. Петербург, или, как его часто именуют, «Северная Венеция» переплетен сетью рек и каналов, через которые переброшено множество абсолютно уникальных мостов. Хотя Санкт-Петербург именно своими разводными мостами известен всему миру, но стоит отметить, что и неразводные его мосты тоже являются прекрасными творениями мостостроительного искусства. Всего в северной столице, включая пригороды, построено около 800 мостов разных типов и конфигураций.

Хочется отметить, что сейчас Петербург считается одним из популярнейших мировых туристических центров. С годами в «городе на Неве» сложилась высококачественная культура обслуживания, которая отличается разнообразием и обилием различных элементов туристического сервиса. Кого-то интересует активный культурный отдых — посещение всяческих экскурсий, изучение достопримечательностей, посещение исторических памятников, походы по художественным выставкам и театрам. Кому-то для отдыха необходим укромный тихий уголок, где можно размышлять и созерцать. Кто-то любит романтические прогулки, ночные клубы, шумные вечеринки. В Петербурге, который славится культурой и качеством обслуживания, созданы оптимальные условия для всех категорий и видов отдыха.

Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, сентября 13, 2010 в 06:31 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий