Хургаду еще называют дочерью Востока. Это название по-арабски звучит иначе – Гардака. Этот курортный город вырос из маленького рыбацкого поселка Эс-Саккал, и расположен на побережье Красного моря в 500 километрах от Каира. Буквально за несколько десятилетий обычная приморская деревушка превратилась в современные развивающиеся курорты Египта. В настоящее время этот город занимает одно из первых мест на нашей планете по числу гостиниц на душу населения. На десятках километров вдоль побережья расположилось больше двухсот современных комфортабельных отелей. И это еще не конец: все новые и новые гостиничные комплексы вырастают, как грибы после дождя.

Для туристов самыми интересными районами станут Саккаля и Дахар, который местные жители прозвали «Даун Таун». Если вы хотите посмотреть на ту Хургаду, какой она была 15-20 лет назад, то вам стоит посетить район Саккаля, который состоит из нескольких кварталов старых строений и огромных антикварных лавок. В них можно найти практически все, начиная от старинного трюмо до мумии фараона.

Вся деловая местная жизнь сосредотачивается в так называемом «Даун Тауне». Здесь вы сможете пройтись по магазинам, чтобы сделать необходимые покупки. В первую очередь, вам стоит обратить внимание на кожу, ювелирные изделия, кофе и египетские ароматические масла. Но, не смотря на то, что тут находится два больших торговых центра, этот курорт остается типичным египетским городком со своим необычным и не всегда понятным колоритом, и восточным базаром. Крики ишаков, пение петухов и килограмм клубники зимой меньше, чем за доллар на «колхозном» рынке – это обычное явление для местного населения. Хургада – это отличный курорт Египта для тех туристов, которые хотят с головой окунуться и прочувствовать местный колорит и гостеприимство. Еще одним большим преимуществом является то, что здесь круглый год светит знойное солнце и, приехав сюда в любое время года, вы сможете заняться дайвингом или серфингом.

Отели Египта в Хургаде идеально подходят для отдыха с детьми, так как пляжи здесь песчаные и можно не бояться, что дети поранятся кораллами, которые к берегу подходят только в некоторых местах. Родители смогут повеселиться на полную катушку в ночных клубах и ресторанах. У вас будет замечательная возможность насладиться светомузыкальным шоу фонтанов.

В Хургаде вы сможете отдохнуть на высшем уровне и, при этом, цены на горящие туры в Египет и за предоставляемые услуги, вас только порадуют. Если вам выпадет шанс приобрести горящую путевку, не раздумывайте, это того стоит.

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, сентября 14, 2010 в 13:59 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий