27
Окт

Подмосковные пансионаты

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Как хочется иногда зимой выбраться из грязной, почти бесснежной Москвы, в Подмосковье, где ещё сохранилась нетронутая природа средней полосы России. Тем, у кого цепочка слов «пансионаты, Подмосковье, лечение» не вызывает отторжения, можно смело посоветовать отдохнуть в Подмосковье. Местные пансионаты — просто сказка. Здесь можно и подлечиться, и замечательно отдохнуть. Подмосковная природа создаёт благоприятные оздоровительные условия. Свежий воздух, тишина и спокойствие вкупе с правильным питанием и лечебными процедурами поставят на ноги и вернут душевный покой. А какая здесь природа! Будто с неё писались картины знаменитых русских художников-пейзажистов, будто прогуливаясь по местным лескам, Есенин написал свои лучшие стихи. Всё потому, что природа здесь неброская, но очень лиричная. Лиственные и хвойные леса, озёра, реки и родники – всё здесь наполняет сердце светлой грустью и заставляет влюбиться в здешние края раз и навсегда. По масштабу Подмосковье равно по величине Франции, то есть, это просто огромная территория для отдыха.

Тем, кто уже загорелся идеей отдохнуть и полечиться в Подмосковье, но не знает, какой пансионат выбрать, нужно ввести в поисковую систему Интернета что-то вроде «отдых Подмосковье новогодние каникулы». Чтобы поехать в один из домов отдыха, нужно заранее созвониться с пансионатом, забронировать номер и сообщить о дате приезда. Помимо всего прочего, в Подмосковье есть на что посмотреть. Городище, Успенская церковь, Савинно-Сторожевский монастырь, озеро Глубокое – все эти места достойны внимания.

Любители настоящей русской бани не будут разочарованы: их в местных пансионатах хватает. Горячий пар, душистый дубовый или берёзовый веник да кружка горячего чая после парной – то, что надо русскому человеку для отдыха душой и телом! После бани можно нырнуть в бассейн или для ощущения большего восторга — в сугроб. Любители верховой езды могут покататься на лошади. Квалифицированные инструкторы научат новичков сидеть в седле и управлять лошадью. Тем, кому мало живых коней, пансионаты предложат оседлать железных. Снегоходы и вездеходы подарят позитивные эмоции и острые ощущения.

Если кто-то до сих пор не проникся идеей посетить эти замечательные места, есть последний аргумент, который обязательно заставит выбрать отдых в Подмосковье — цены здесь довольно низкие. Отдых обойдётся от пяти тысяч рублей, что по современным меркам не является совсем большими деньгами. Особенно если учитывать тот факт, что за эти деньги можно поправить своё здоровье, а на здоровье, как известно, никаких денег не жаль. Отдых в Подмосковье – правильный выбор.

Эта запись опубликована Среда, октября 27, 2010 в 06:17 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий