20
Дек

Удивительная Мальта

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Мальта находится почти в самом центре Средиземноморья, в 93 километрах к северу от Мальты расположена Сицилия (куда на один день организуются безвизовые экскурсии), а в 230 километрах к югу находится побережье Северной Африки. Тур на Мальту — это прекрасная возможность провести чудесный отпуск в Средиземноморье. В Мальтийский архипелаг входит три населенных острова — Гозо, Мальта и Комино, а так же огромное количество необитаемых — островов: Коминотто, Святого Павла, Филфла и других. Площадь всей страны составляет 316 квадратных километров (из них Мальта — 246 кв.км, Гозо — 67 кв.км). На Мальте не существует ни рек, ни высоких гор, но в изобилии встречаются многочисленные гавани, скалистые бухты, песчаные и галечные пляжи (береговая линия острова имеет протяжённость — 137 километров). Страну, населяют приблизительно 400 тысяч человек, однако ежегодно эта цифра увеличивается более чем на 1 миллион туристов.

Для любителей дайвинга на Мальте предоставляется множество уникальных возможностей для увлекательных подводных экскурсий. Дайверы, имеющие определённый опыт, могут исследовать, покоящиеся на дне морском, величественные руины древних мегалитических строений. Также можно провести осмотр нескольких затонувших кораблей, к примеру, буксир Рози (близ Марфа Поинт, глубина 36 метров), британское судно Маори (близ берегов Валлетты, глубина 13 метров), баржу Каролита (у берегов острова Маноэль, глубина 6-25 метров), бомбардировщик Бленхейм (рядом с мысом Делимар, глубина 42 м), а заодно и затопленный, специально для дайверов в конце девяностых годов, пассажирский паром Ксленди и закреплённую на тридцати метровой глубине статую Христа. Для посещения Мальты можно даже заказать авиабилеты онлайн.

Большинство ученых сходятся во мнении, что именно на Мальте находятся одни из самых древних искусственных сооружений на Земле — храмовые мегалитические комплексы. Мегалиты, расположенные на Мальте, — историки относят к эпохами халколита и неолита (4000—2000 года до нашей эры), при этом, древнейший из сохранившихся до нашего времени храм архипелага — Джгантия находящийся острове Гозо, — был сложен из огромных многотонных блоков приблизительно в 3600 году до нашей эры, то есть за тысячу лет до возведения египетских пирамид! Из других, наиболее популярных и известных мегалитов, расположенных на Мальте являются комплексы Хаджар Им, Мнайдра, Та'Хаджрат Таршин Скорба, и Тас-Силдж, возведённые 3500—2400 лет назад.

Средняя температура воздуха летом на Мальте составляет плюс 28 градусов Цельсия. Средняя температура моря с июня по октябрь держится в диапазоне 21-26 градусов. Зима на Мальте мягкая, без холодных туманов и ветров. Средняя температура в зимний период составляет плюс 16 градусов Цельсия.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, декабря 20, 2010 в 13:13 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий