Чехия – это прекрасная страна, которую хочется посещать неоднократно. Чтобы осмотреть все достопримечательности, придется воспользоваться транспортом, например, автомобилем.

Автомобиль давно перестал быть роскошью и превратился в средство передвижения. К сожалению, путешествовать на своем железном коне по всему миру не представляется возможным, и приходится брать авто в чужой стране в аренду.

В Чехии брать в прокат  рекомендуют в Праге. Из столицы удобнее планировать и маршрут передвижения по территории страны. Чтобы получить долгожданное транспортное средство, необходимо соблюсти ряд условий.

В первую очередь, водителю должен исполниться 21 год. Прокат оформляется при наличии гражданского паспорта и водительского удостоверения. Возвратный залог за транспортное средство составляет 200 евро и вносится при заключении контракта. Минимальный срок аренды машины составляет сутки, поэтому взять авто на пару часов не получится. Чтобы продлить срок проката, достаточно обратиться к менеджеру компании по телефону. Чешские прокатные компании включают в стоимость аренды даже страховку. Помимо услуг проката водителю придется оплачивать только топливо.

Вернуть авто в сервис можно только с заполненным топливным баком. Чехия известна качественным дорожным полотном, поэтому путешествие по местным автострадам не доставит вам хлопот. Дороги в Чехии расчищены и ухожены даже в самых отдаленных уголках городов. На них размещены автозаправочные станции, отели, кафе и столовые, услугами которых может воспользоваться каждый желающий.

Согласно правилам дорожного движения, которые действуют в Чехии, водитель ни в коем случае не может садиться за руль в нетрезвом состоянии. В населенных пунктах скорость перемещения транспортных средств ограничена 50 километрами в час, за пределами населенного пункта водитель может разгоняться до 90 км/ч, а на автостраде – позволить себе езду со скоростью до 120 км/ч.

Помните, что в Чехии водители придерживаются так называемой европейской манеры вождения. Ни при каких условиях не нарушайте правил и будьте вежливы к пешеходам. Если в автомобиле кто-либо не пристегнут ремнем безопасности, то вам выпишут штраф. Перемещаясь по стране за рулем арендованного транспортного средства, будьте готовы к появлению на дороге живности. Лисы, зайцы, олени нередко внезапно выскакивают на дорогу и могут угодить под колеса машины.

Если вы все-таки нарушите правила и получите штраф, то оплатите его как можно быстрее. В противном случае, в следующий раз вы можете не получить авто в аренду или вам откажут в оформлении визы.

Теги:

Эта запись опубликована Пятница, января 28, 2011 в 09:21 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий