Главный праздник для детей зимой — Новый год. А какой же Новый год без Деда Мороза!

Главный белорусский Дед Мороз живет в Беловежской пуще, в своей резиденции.

На территории поместья Деда Мороза растет самая высокая (если верить гидам) елка Пущи — порядка 43 метров. Именно ее и наряжают на Новый год.

Что интересно. Раньше местожительство Деда Мороза именовали все больше резиденцией, сейчас — обычно поместьем. Думаю, без политики тут не обошлось. Видно, решили, пусть лучше о Деде Морозе думают как о помещике, чем как о президенте.

Не знаю, как детям, а взрослым вполне бросается в глаза наш совковый белорусский сервис.

Дед Мороз работает как кукушка в часах, каждые пять минут выходя из своего домика к новой группе экскурсантов.

Неуемная фантазия сценариста позволила придумать на территории не очень большой площадки штук 30 мест, в которых если постоять/посмотреть/потереть/дотронуться/и т.д.  то исполнится/сбудется/выйдешь замуж/и т.д.

В поместье вам даже новогодний конфетный подарок дадут (включен в стоимость билета). А потом еще безобразную сцену устроят: «В группе 30 человек, мы выдали 30 подарков, почему двоим подарков не хватило? Сдать всем подарки назад, мы их пересчитаем и потом обратно раздадим!» Думаю, при той стоимости простого карамельного подарка, не сильно предприятие обеднело бы, если бы и пару лишних выдало.

Но дети таких мелочей не замечают, это мы, взрослые, можем повздыхать и посетовать на то, что далеко еще белорусскому сервису до европейского.

Дети радуются, и это главное. Посещение поместья Деда Мороза для них — настоящий праздник.

Теги: ,

Эта запись опубликована Суббота, января 29, 2011 в 22:48 и находится в категории: Путевые заметки. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий