28
Фев

Дайвинг на Кюрасао

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Остров Кюрасао находится в 80 км от берегов Венесуэлы. Вокруг острова расположены рифы, которые богаты различными видами тропических животных и растений. За ними находятся кораллы различных форм, включая твердые и редкие черные кораллы. Этот остров имеет живописные пляжи с белым песком, которые привлекают туристов. Кюрасао считается идеальным местом для дайвинга во всем Карибском бассейне.

Больше 65 мест для погружения, расположенных в 40 различных уголках данного острова подойдут для различного уровня мастерства.

Самым идеальным местом для дайвинга является юго-западное побережье. Север острова не рекомендуют для погружения из-за неспокойного моря.

Mashroom forest считается превосходным местом для дайвинга на острове. Фауна данного места представлена черепахами, омарами, иглобрюхами и спящей акулой-нянькой. Здесь растут гигантские кораллы, которые выглядят очень эффектно.

На Sponge Forest растут прекрасные губки, которые достигают в высоту 2 метра, а в ширину 1,5 м.

Hell's Corner – риф для смельчаков. Данное место не имеет защиты от открытого океана, и высокие волны бьются о береговые скалы. Здесь можно увидеть редкие виды кораллов, трубчатых губок, барракуд, черепах и множество других. У Рифа крупные уступы, которые покрыты горгониями и столбчатыми кораллами.

Blauwbaai (Blue Bay) – царство кораллов и ярких рыб расположено на небольшом расстоянии от пляжа. Дайверы имеют возможность проплыть вдоль вертикальной стены, где смогут увидеть огромные коралловые головы, глубоководных рыб, а также морских черепах.

Остров Кюрасао очень богат рифами и затонувшими кораблями. Особенно интересно дайверам затонувшее грузовое судно «Сьюпериор Продюсер», которое ушло на дно в 1977 году. Корабль стоит недалеко от выхода из гавани и покрыто слоем оранжевых кораллов.

Самым популярным местом для погружения к затонувшим кораблям является «Буксир» Также это самое посещаемое место для фотографов. Неофициально «Буксир» считается символом дайвинга на острове Кюрасао. Благодаря небольшой длине, которая равна 8 метрам, катер можно сфотографировать целиком. А поскольку место не очень глубокое кораблем могут любоваться обычные ныряльщики с маской и трубкой. Рубка корабля покрыта оранжевыми кораллами, а весь корпус облепили горгоновые кораллы и кораллы-мозговики.

Любители фотографии могут без труда проникнуть внутрь судна через иллюминаторы машинного отделения, главное не забыть взять с собой фотокамеру. Внутри судна обитают рыбы-ангелы , мурены, и рыбы-попугаи.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, февраля 28, 2011 в 06:40 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий