По количеству достопримечательностей столица Англии имеет мало себе равных. Многовековая история оставила множество следов, осмотреть которые в короткие сроки не получится. Кстати, об осмотреть. Для этого можно использовать одну же из достопримечательностей, а именно колесо обозрения. В нем нет благородства старины, но оно одно из самых высоких в мире. Пролетая над городом можно мельком увидеть все то, до чего не хватит времени добраться ногами.

Когда в туристической фирме вам будут предлагать различные туры, имейте ввиду, что вам обязательно следует посетить Тауэр. Это здание повидало на своем веку много изменений и в стране и себе самом. Там была и тюрьма для знатных людей, в которой произошло немало страшных вещей. Но страшным местом Тауэр был не всегда. Какое-то время там была резиденция королей, обсерватория и даже зоопарк. С четырнадцатого века в этом здании хранятся сокровища Британской короны, и каждый день проходит передача ключей от ворот Тауэра.

Удивительным местом является и собор Святого Павла. Это удивительно красивое, древнее здание. В нем находится резиденция архиепископа Лондона. Но пожалуй, самой примечательной туристической особенностью является галерея шепота. Она расположена в соборе и акустика галереи такова, что слово сказанное шепотом в одной стороне галереи прекрасно слышно в другом конце.

Редко кто не слышал о Биг Бене и не знает, что он находится в Лондоне. Странное название для башни, звучит, как удары колокола. Но изначально Биг-Беном называли именно большой колокол на часах, а затем название распространилось и на часы, и на саму башню. Это самые большие часы и вместе с те одни из самых точных. Удивительно, что их до настоящего время регулируют вручную.

Туристам будет интересно посетить Букингемский дворец, но надо учитывать, что для посетителей он открывается только в августе и сентябре. В это время королева в нем не живет, и толпы посетителей не затрагивают ее личную жизнь.

Еще одна достопримечательность Туманного Альбиона, известная во всем мире — это двухэтажные автобусы. Вы можете совершить автобусный тур по столице Англии и с высоты рассмотреть жизнь простых жителей, почувствовать ритм большого города, в котором сливаются многовековые традиции и самые передовые достижения науки и техники.

Знаменито во всем мире и Вестминстерское аббатство. С ним связано множество событий, особенно проведение коронаций. Эти события важны не только для Англии, но и всего мира. В этом же аббатстве хоронили знаменитых людей: поэтов, писателей, политиков. Такой чести удостоены немногие и их имена действительно постоянно на слуху.

Не следует забывать и еще об одном примечательном месте. Это Трафальгарская площадь. На ней находятся интересные места, например, Лондонская Национальная галерея, огромное количество голубей, без которых это место сложно представить. Еще неотъемлемой частью площади являются демонстранты. Практически каждый день проводится какая-нибудь акция, для которой имеется повод и есть достаточное количество сочувствующих.

Теги: ,

Эта запись опубликована Среда, февраля 16, 2011 в 09:53 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий