Отдыхать в Египте можно круглый год, но наибольшей популярностью пользуются поездки в эту страну с сентября по декабрь, а также с первых дней весны по июнь. В это время нет изнуряющей жары, погода ясная и маловетреная, а море тихое и теплое. Но если вы хотите сэкономить на отдыхе, мы рекомендуем вам отправиться в Египет с декабря по февраль, ведь это сезон, когда цены на путевки в эту страну снижаются до минимума.

Главным минусом отдыха в Египте в низкий сезон является погода. Хотя зима в этой стране довольно теплая и солнечная, это время, когда часто дует прохладный ветер. Поэтому ночью и рано утром вам пригодится легкая курточка или ветровка. Но к обеду становится достаточно тепло, чтобы отправиться загорать на пляж и купаться. Температура воды в море и зимой не опускается ниже +22 градусов, что вполне достаточно для купания. Но если вы рассчитываете купаться в бассейне отеля, учтите, что за ночь вода в нем сильно остывает, а днем не успевает прогреться. Если это для вас важно, лучше в зимнее время выбирать для проживания отели с подогреваемыми бассейнами.

Отправляясь купаться на море, обратите внимание, что практически все отели на побережье имеют собственные пляжи. В зависимости от уровня отеля постояльцам выдаются матрасики и пляжные полотенца. Лежаки и зонты обычно находятся на пляже и ими можно пользоваться бесплатно. Но если вы решите позагорать на пляже чужого отеля, здесь за пользование лежаком придется заплатить. Загорать на песке в Египте не принято. Но купаться можно свободно в любой зоне, особенно если вы пришли на «чужой» пляж уже в купальном костюме.

Чтобы ваш отдых в Египте не был омрачен проблемами со здоровьем, стоит придерживаться определенных правил при посещении местных заведений общественного питания. Запомните, что некипяченую проточную воду в этой стране нельзя употреблять ни в каком виде: вода, лед и лимонад в лучшем случае грозят вам расстройством желудка. Любителям спиртного стоит учесть, что Египет – мусульманская страна, в которой запрещено употребление крепких напитков. Алкоголь здесь можно приобрести в аэропорту в течение двух дней после приезда, а также в отеле, работающем по принципу «все включено». Поэтому если вы не хотите себя ограничивать, лучше привезти спиртное с собой.

Если вы неравнодушны к гастрономическим изыскам, не стоит рассчитывать на знакомство с местной кухней в ресторане отеля, где вы проживаете. Поскольку большинство отелей предлагают своим постояльцам типично европейское меню, в поисках местных деликатесов лучше отправиться в бары и рестораны, которыми изобилуют все египетские курорты. Среди разнообразных блюд египетской кухни стоит попробовать: Machwi – голубя с гарниром из риса, Kebab – жареную на гриле маринованную свинину или баранину, Mehallabeya – рис с сахаром и сушеными фруктами в молоке и Ta’ameya – котлеты, к которым в качестве гарнира подают бобы.

Если вы купили горящие туры в Египет ради встречи с культурой древней цивилизации, начинать знакомство с историческим наследием этой страны лучше с посещения Египетского музея, который расположен в Каире. Именно здесь находится самая большая коллекция артефактов, найденных во время археологических изысканий. Среди сокровищ Египетского музея вы сможете увидеть предметы из гробницы Тутанхамона, а также посетить знаменитый Зал мумий. Еще одной достопримечательностью Каира является цитадель Саладина, где раньше располагался гарем Мухаммеда Али, а сейчас находится Военный музей. Также стоит найти время для посещения первой египетской столицы – Мемфиса, от которого сейчас остались практически одни руины. И, конечно, обязательно нужно увидеть знаменитые пирамиды на плато Гиза.

Теги:

Эта запись опубликована Суббота, февраля 5, 2011 в 21:52 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий