20
Фев

Путешествия в глубины

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Какое-то время назад дайвинг считался нашими гражданами увлекательным экзотическим развлечением, которое доступно только во время поездки на море — иного отношения просто не предполагалось. Но с течением времени всё встало на свои места. И сегодня в России подводное плавание и погружения приобрели правильный статус настоящего экстремального спорта.

Такой взгляд на дайвинг характерен для многих западных людей. И популяризация его в нашей стране наконец-то дала свои результаты. Сегодня у нас есть достаточно много школ, где можно пройти настоящее профессиональное обучение. Опытный инструктор по дайвингу поделится своим мастерством, расскажет всё о технике безопасности, продемонстрирует, как нужно пользоваться всем хитрым снаряжением. После классного обучения ни один человек уже не считает, что подводное ныряние можно признать только лишь развлечением. Тут обязательно придёт в голову, что это настоящий спорт. И при этом достаточно сложный, требующий определённой подготовки, опасный и экстремальный. Именно этим он привлекает очень многих молодых мужчин. Он позволяет получить изрядную порцию адреналина в кровь, если заниматься опасным нырянием, а также способствует гармоничному развитию практически всех групп мышц, делая тело красивым и крепким.

При этом стать настоящим спортсменом не так-то просто. Кроме подробного обучения, человека будет ждать пробное погружение, затем нужно будет сдавать экзамены на различные сертификаты, позволяющие погружаться на большую глубину, проплывать по опасным маршрутам и так далее. Не каждый выдерживает все эти этапы. А некоторые даже просто бояться сделать шаг вперёд, сомневаясь в возможностях своего организма. Но те, кто проходит все испытания, получают возможность даже участвовать в международных соревнованиях по этому экстремальному виду спорта. Тут соперничают настоящие смелые мужчины, которые не боятся давления (как в прямом, так и в переносном смысле), готовые погружаться всё глубже и глубже, проходить опасные подводные маршруты.

При этом хоть такой спорт и требует очень серьёзной подготовки, но он доступен практически каждому. В любом более или менее крупном городе в России есть свой дайвинг клуб, члены которого с удовольствием примут в свои ряды смелого новичка. На базе него и можно будет пройти все необходимые курсы. Товарищи по увлечению помогут подобрать технику и снаряжение, подскажут, на каких сайтах или в каких магазинах можно найти самые выгодные цены, и так далее. В результате каждый, кто отважится стать профессиональным дайвером, сможет это сделать. И затем будет покорять глубины!

Эта запись опубликована Воскресенье, февраля 20, 2011 в 20:14 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий