13
Фев

Зимние туры в Чехию

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Проведение отдыха в Чехии уже само является приятнейшим времяпровождением для любого туриста. А когда в зимнее время года тут все покрыто роскошными снегами, в восторге все. Зимой все отдыхающие приезжают обычно на горнолыжные курорты. И тогда Чехия становится страной зимнего спорта. Сама природа, великолепные горы, что опоясывают страну со всех сторон, предписывают свои нормы отдыха.

Для любителей романтики подойдет чешский зимний праздник одного из святых покровителей влюбленных сердец – Иоанна Непомук, в чешском варианте Яна Непомуцкого. В стране его статуи стоят почти на каждом мосту, на голову мужчины возложен венок из пяти звезд.

Будучи в Праге на Карловом мосту, необходимо прикоснуться к медному кресту, который установлен возле памятника, по преданию, тогда сбудутся все ваши мечты. А уж если влюбленная пара, будучи зимой в Чехии, поцелуется на этом мосту, их ждет огромное счастье.

Туры, приуроченные к рождественским праздникам, всегда особо популярны. Чешская зима в январе преподносит подарки для туристов на любых турах, в качестве настоящей волшебной сказки. Она заключена в том, что, несмотря на то, какими погодные условия были в декабре, на Рождество погода непременно одаривает всех белым мягким снегом. Праздничное настроение можно заметить во всем окружающем: в стройных башенках, которые стоят словно в белых шапках, в прелестных домах, покрытых красной черепицей, запорошенных пушистым снегом. Январская погода в Чехии просто приглашает вас на горнолыжные курорты,и, что удивительно, цветы тут цветут обычно до Нового Года. В январе-феврале лучше всего покупать туры именно на горнолыжные курорты в Чехии. Очень редко зимняя температура снижается до своего максимума -15°C, обычно же температура воздуха зимой около — 5°С. Такая погода только поощряет туризм. А начало весны можно наблюдать уже с середины февраля.

Вы сможете в любое время года и в любой момент, при желании поехать в Чехию, купить горящие путевки. Зачастую подъем туристического сезона происходит в мае, потом расцвет туризма происходит с июля по август и, конечно, в конце декабря и начале января. В это время горящие путевки приобрести нелегко, потому что в связи с огромным количеством туристов, возникают сложности с поиском мест в гостиницах и отелях. Особенно часто подобные сложности появляются в столице Чехии – Праге, а также на горнолыжных курортах. Если вы решили купить горящие путевки, стоит знать, что в период с ноября по март некоторые достопримечательности, такие как замки, дворцы и прочее, закрыты. Зато стоимость проживания в отелях и гостиницах, а также обслуживания в ресторанах и кафе уменьшается. В любом случае, гостеприимная страна Чехия всегда ждет своих гостей: Прага, Брно и горнолыжные курорты всегда рады вам угодить.

Эта запись опубликована Воскресенье, февраля 13, 2011 в 09:32 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий