16
мая

Монтана — горный штат

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Штат Монтаны – это 41-й штат США, присоединившийся к союзу 26 мая 1864 года, расположенный в западной части Монтаны, рядом возвышаются более чем семьдесят хребтов скалистых гор – некоторые вершины достигают высоты до 4 тысяч метров. Скалистые горы — это горная система в совокупности Кордильер, занимающая более чем 4500 км территории США и Канады. Не составит труда понять, что название этого штата походит именно из-за того что он находится среди непоколебимых горных вершин (monta?a в переводе с испанского означает — гора). Столица Монтаны – город Хелена, самый крупный город — Биллингс. На севере Монтана граничит с канадскими провинциями Саскачеван, Британской Колумбией, на востоке соседкой является – Северная Дакота, на западе граничит с Айдахо. Штат занимает площадь в 381 156 км?. На территории Монтаны расположен Ледниковый национальный парк и кроме этого часть Йеллоустоунского парка.

Национальный парк занимает собой около 3 миллионов акров, и часто называется как один из бриллиантов в короне Национальных парков США. Парк очень красив благодаря своему неповторимому ландшафту, но кроме этого здесь изумительная дикая нетронутая природа, большое разнообразие морских птиц и наземных млекопитающих. Большое количество людей посещает этот уголок на проходящих круизных судах, прибывающих сюда на день, а некоторые, залюбовавшись местными окрестностями, остаются насладиться этой прелестью на длительное время.

Национальный парк Йеллоустоун – первый в мире национальный парк. Парк известен своими многочисленными озёрами, реками, гейзерами, каньонами и пещерами. Озеро Йеллоустоун, лежащее на территории парка, рядом с дремлющим супервулканом, является одним из самых больших высокогорных озёр Северной Америки. Парк богат разнообразными видами растений, млекопитающими, птицами и рыбами. Почти вся территория покрыта лесом, а меньшая её часть степью.

Однако почти для всех американцев слово Монтана ассоциируется с ковбоями и их жизнью. Именно в Монтане вы сможете увидеть самый настоящий Дикий Запад.

Для комфорта гостей отели Монтаны предоставляют широкий спектр услуг. В зависимости от класса гостиницы вам будут предложены различного рода удобства: начиная номером для некурящих заканчивая собственной площадкой для игры в гольф. Гостиницы Монтаны гарантируют вам наличие современного комфорта, удобств и спокойной атмосферы.

Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, мая 16, 2011 в 19:36 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий