На каком виде транспорта остановиться: купить билеты на поезд или на самолёт? С таким вопросом сталкиваются многие люди, которые желают попасть в европейские страны шенгенского договора.

Важную роль при выборе варианта играют затраты времени. Конечно, если вы живёте в таких удалённых территориях как Сибирь или Дальний Востоке, то на поезде придется добираться до ближайшей страны от 4 до 12 суток. Но если вы живете в Центральной России различия во времени поездок будут не сильно отличаться. Второй пункт – цена на билет. Билеты на поезд обычно в 1,5-2 раза дешевле билетов на самолёт. Третье очень важное обстоятельство, которое смущает пассажиров, — невыносимая мука езды на поезде.

Так действительно может показаться только тем, кто не умеет отдыхать и расслабиться от бешеного ритма жизни. Ещё один крайне важный пункт, — пересечение таможенных границ. Многие считают, что пресечь границу в поезде довольно тяжело и мучительно. К счастью, это не так и, если вы всё чётко и понятно будете говорить сотрудникам таможни, то у вас не может появиться никаких проблем с ней.

Проблемы возникают только у тех, кто пытается нарушить закон. Следует отметить, что со вступлением в силу шенгенского соглашения было многократно упрощено передвижение по Европе.
Шенгенская виза позволяет без особых затруднений посетить все те страны, которые подписали шенгенский договор. В тех случаях, когда вы имеете только национальную визу шенгенской страны (LTV), выезд за пределы данной страны и пребывание в других странах шенгенского договора невозможно. В случае нарушения этого правила наступят нежелательные последствия, вплоть до депортации и запрета на въезд в шенгенские страны.

Национальная шенгенская виза обычно выдаётся в том случае, когда указывается пребывание только в одной стране. Если вы намерены посетить впервые страны шенгенского соглашения, необходимо помнить, что въезжать на территорию стран шенгенского соглашения следует через ту страну, где была оформлена шенгенская виза. Если нарушитель будет пойман, то к нему будут применены санкции в виде депортации и запрете на въезд в страны Шенгена. Исключение из этого правила составляют те случаи, в которых человек не может не проехать по территории других стран. Это случаи пересечения границ на автомобиле или на поезде. Существуют и другие категории шенгенских виз, такие A, B, C, D, очень популярная C+D, FTD, FRTD, которые позволяют путешествовать по странам шенгенского договора.

Эта запись опубликована Пятница, сентября 9, 2011 в 16:31 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий