С чем у нас ассоциируется Германия? Со многими моментами: любовь к порядку и вкусное пиво, колбаски и замки. Много деталей, среди которых нет одной – пляжного отдыха. Зачастую первая реакция: какие пляжи, там и моря же нет. Почему нет? Есть – Балтийское море. И в 18 – 19 веках Балтика считалась всенемецким курортом, и не только. Приезжали на воды поправить здоровье и из других стран. В настоящее время немецкая Прибалтика снова обретает свою былую славу и многие стремятся отдохнуть у моря, на пляжах, окруженных соснами.

Одно из самых известных и популярных мест отдыха – Любекская бухта. Причем курортов здесь несколько, а из них самые известные Тиммендорфский пляж и Травемюнде. Но вначале, прежде чем идти на пляжи, стоит осмотреть город – Любек, именем которого и названа бухта.

Любек город красивый и своеобразный, чем-то напоминает расписной пряник. В исторической части города дома построены по большей части из красного кирпича. Отдельные детали фасадов были покрыты белой штукатуркой. Такое нарядное сочетание делает город очень игривым и сказочным. Но не надо обманываться этой внешностью. Какое-то время Любек был главным городом в Ганзейском союзе. Этот союз управлял всей торговлей в Балтике. Естественно, купцы не могли не подчеркивать величественность главного города.

Многие великолепные здания тех времен сохранились в идеальном состоянии и по сей день.

Кроме архитектурных достопримечательностей имеются и другие примечательные вещи, которыми прославился город, например, марципаны. Легенда говорит, что в 1407 году был серьезный голод, совсем не было муки. Тогда жители города стали выпекать хлебцы из миндаля. Потом, когда голод закончился, они не забыли своих опытов и поставили производство марципана на поток. Это лакомство стало любимым по всей Европе.

В Любеке знают толк и в хорошем пиве. Ганзейские купцы активно торговали лучшими сортами, отправляя бочки по морю в Амстердам, Данциг, Кенигсберг, Ригу.

А после экскурсионной программы самое время добраться до пляжей и отдохнуть на белом песочке. Курорты в бухте постоянно конкурируют между собой за внимание туристов. Это привело к тому, что выбрать лучший непросто. Прекрасный сервис и отдых гарантированы в любом случае.

Район немецкой Прибалтики это место с чистым воздухом и удивительно мягким климатом. Для развлечения туристов созданы многочисленные аттракционы и тематические парки. Очень примечательны парк птиц и дом-аквариум, где можно посмотреть на множество живых существ.

Другие балтийские курорты находятся неподалеку от города Ростока. Это Варнемюнде и Кюлунгсборн. Ранее на их месте были рыбацкие поселения. Но после того как первые отдыхающие обнаружили красоту здешних мест и приятный климат, источники дохода у местных жителей изменились. Но и сейчас они не забывают про исконное занятие.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, октября 31, 2011 в 20:47 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий