Чтобы отдых оказался наполненным не только яркими впечатлениями от моря и от местных пейзажей, но и новой информацией, можно выбрать познавательные туры, которые позволят узнать много нового о той или иной стране.

Например, приобретая горящие путевки в Грецию, туристы окунутся в удивительную культуру и историю этой страны. Каждый сможет соприкоснуться с пятитысячелетней историей и познакомиться с истоками зарождения западной европейской цивилизации. Все любители и знатоки истории искусства и археологии по достоинству оценят богатства этой страны. К самым выдающимся местам Греции стоит отнести Афон (полуостров мужских монастырей), Метеору (средневековая монашеская община), Олимпию (древний город), Дельфы (святилище Аполлона), Микены (город-крепость), Эпидавр (театр) и пещеру Петралона.

Не только путешествия в Грецию расскажут о возникновении древних городов, горящие туры в Индию поведают гостям страны об истории одной из древнейших цивилизаций. Периоды расцвета и упадка, возникновение различных религиозных учений – всё это отразилось на своеобразной культуре Индии, однако и на сегодняшний день она сохраняет удивительный национальный колорит и живёт по особым законам, непонятным европейскому сообществу. Среди достопримечательностей этой страны в Мадрасе туристы могут посетить национальную картинную галерею и правительственный музей, а в Патне сикхские храмы. Варанас славится огромным количеством храмов, а Каджураху — храмами любви Камасутры. В Амритсаре поразит своим великолепием Храм сикхов, вокруг которого протекают воды бессмертия. В Агре можно посетить знаменитый музей Тадж-Махал, а в Дели — дворец Ранг-Махал и Жемчужную мечеть.

Не менее удивительным местом с многотысячелетней историей является и Чили. Однако современного туриста она скорее поражает своим географическим положением, поскольку это самая узкая и длинная страна в мире. Благодаря этому, территория обладает разнообразием ландшафтов: вулканы, ущелья, пустыни. Среди самых распространённых достопримечательностей можно выделить гейзеры Эль-Татио, озёра Чунгара и Мисканти, удивительную пустыню Атакама (здесь никогда не было дождей, а разница между дневной и ночной температурами достигает порядка 70 градусов), вулкан Паринакота, таинственный остров Пасхи, где находятся титанические истуканы Моаи, и знаменитый архипелаг Хуан-Фернандес, на котором жил Робинзон Крузо. Стоит отметить, что операторы на отдых в Чили цены устанавливают разные. Различие в ценовой политике зависит от вида отдыха, это может быть пляжный или горнолыжный курорт.

Эта запись опубликована Вторник, ноября 8, 2011 в 17:52 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий