Небольшая азиатская страна Вьетнам, несмотря на свои маленькие размеры, вмещает восемьдесят миллионов человек. При этом в ней есть и густые леса, и руины древних городов, и тихие дикие пляжи, и города с интересной архитектурой. Все эти сказочные места для туризма можно увидеть за одну поездку, поскольку территория страны позволяет быстро добраться о любой точки.

Чистейший горный воздух и хвойные леса на возвышенностях позволяют эффективно использовать время для оздоровления. При этом сервис Вьетнама на высоком, почти европейском уровне. Но специфика страны накладывает отпечаток и добавляет пикантные азиатские нотки.

Один из самых прелестных городов данного региона – столица Вьетнама Ханой. В нем можно отметить всю историю страны. В старинных кварталах видна жизнь самих вьетнамцев, архитектура колониального стиля указывает на времена господства европейцев, а храмы показывают насколько текуче время и преходящи события.

Знаменитая бухта Халонг является чудом вьетнамской природы. По легенде в эту бухту после битвы упал дракон, а все многочисленные островки это выдающиеся части его спины. Островов в бухте такое множество, что сосчитать их просто невозможно. На одном из островов залива организован национальный парк, в котором можно увидеть множество животных.

Но не только в море и на побережье можно увидеть что-то интересное. Водной дорогой Вьетнама является река Меконг. Она является и дорогой, и источником еды, и местом жительства. Существуют даже деревни, которые располагаются на воде. Сложно сказать, в чем преимущества такой жизни, но гиды, скорее всего, прояснят эту загадку.

Отправившись в круиз по этой реке можно увидеть много интересного из обычной жизни вьетнамцев. Зачастую современные отели, наделенные всем необходимым, не дают нам почувствовать страну, в которую едем за тысячи километров.

Чтобы отвлечься от легенд и древней истории Вьетнама, следует посетить город Сайгон, он же Хошимин. Там имеется Музей истории войны. В нем представлены действительно шокирующие факты, о которых многие из нас даже не задумывались. Война закончилась, но о ней надо помнить, чтобы подобные противостояния не повторялись.

Чтобы туристам отдохнуть на пляжах, лучше всего устремиться на юг. Развитая инфраструктура современных отелей позволит насладиться не только морским отдыхом, но и спа-процедурами, а также массажем.

Вьетнам многообразен настолько, что каждый день можно посвящать новому месту и новому отдыху.

Теги:

Эта запись опубликована Среда, ноября 23, 2011 в 20:55 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий