Многие жители постсоветского пространства мечтают посетить Париж – столицу Франции, важнейший культурно-экономический центр страны. Более 2-х миллионов людей проживает в Париже (не считая пригородов).

Париж – город неповторимой нежности и любви, здесь находится штаб-квартира Юнеско, знаменитая Эйфелева башня, музей Пикассо и описанный в романе Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери. В маленьких уютных кафе парижане объясняются в любви, обсуждают житейские дела, ссорятся и мирятся. Грандиозные бульвары и маленькие кривые улочки, роскошные рестораны, оперные театры, роскошные рестораны – все это есть в столице Франции.

Для желающих посетить центр мировой моды, увидеть Эйфелеву башню и прогуляться по Елисейским полям, в городе построено несколько десятков отелей и гостиниц. Современные отели Парижа комфортабельны, роскошны и оснащены всеми удобствами XXI столетия.

Одним из наиболее известных парижских отелей 5 звёзд, безусловно, является «Риц», который принимает постояльцев с 1898 года. Позднее отели с таким же названием появились в Лондоне и некоторых других крупных городах. В парижском «Рице» в разные годы проживали Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Коко Шанель, Чарли Чаплин, принцесса Диана и другие.

Но отели Парижа – это не только «Риц». В центральной части города расположен роскошный четырехзвездочный отель Le Mathurin. В каждом номере присутствует мини-бар и телевизор с плоским экраном. Каждое утро постояльцам предлагается завтрак «шведский стол». Затем гости могут отправиться в спа-салон, где имеется хамам и джакузи. Отель Le Mathurin предназначен только для некурящих лиц – курить запрещено и в номерах, и в вестибюле. Парковка отсутствует. Размещение в номере домашних животных допускается по предварительной договоренности.

В 400 метрах от Елисейских полей, в особняке 19-го века расположился отель De Sers. В каждом номере имеется кондиционер, телевизор и DVD. Ресторан располагается в конце портретной галереи, а его окна выходят на усаженный деревьями внутренний дворик.

В престижном районе Парижа, между Триумфальной аркой и Эйфелевой башней находится отель Bassano, в котором 40 номеров, ресторан, конференц-зал, лифт и парковка.

Разумеется, кроме элитных отелей для состоятельных людей, в столице Франции имеется немало простеньких и обшарпанных гостиниц для небогатых постояльцев. Однако тем, кто может позволить себе только дешевые отели, следует основательно выучить хотя бы французский разговорник, ведь в отелях, класс которых ниже трех звезд, персонал редко владеет каким-либо языком, кроме родного.

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, декабря 6, 2011 в 17:03 и находится в категории: Новости мира путешествий. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий