Идея создания ателье по пошиву карнавальных костюмов насколько интересна, настолько и неоднозначна. Возможен ли достаточный уровень сбыта, позволяющий равномерно загрузить мощности ателье на протяжении всего года? В принципе, на этот вопрос можно ответить да.

Появилось множество праздников и традиций, делающих изделия подобного класса очень востребованными. К тому же, их производство не требует применения специализированных швейных машин.

Достаточно будет приобрести несколько хороших промышленных машин PFAFF и пару краеобметочных машин.

Какие же костюмы наиболее популярны у покупателей? Для каких событий они приобретаются?

В первую очередь, конечно на новогодние и рождественские праздники. Это костюмы Снегурочки и Деда Мороза, а так же костюмы героев сказок. Не прошел мимо нас и Хеллуин – перед этим праздником просто ажиотажный спрос на костюмы эротических ведьмочек и нежных ангелочков. Кстати, эти костюмы весьма востребованы у представительниц прекрасного пола на протяжении всего года. Благодаря тому, что они весьма примитивны

Тематические свадьбы – еще одна ниша, которая с каждым годом становится все больше. Гангстерское Чикаго или ковбойский Запад – заказ на костюмы будет размещен в специализированном ателье.

Также постоянным потребителем продукции таких ателье являются различные кружки и секции. Это могут быть как фольклорные коллективы, так и танцевальные студии. Такие покупатели обычно берут товар мелким и средним оптом.

Еще одно направление развития – псевдоисторические костюмы. Это обоснованно развитием различных движений, проводящих игры по сюжетам книг или восстанавливая реальные исторические события.

Карнавальные костюмы не подвергаются обязательной сертификации. Они технологически не сложны в изготовлении, ведь на разноцветных брюках клоуна не потребуется обрабатывать  карман в рамку.

Ткани, из которых изготавливают большинство карнавальных костюмов, находятся в низком ценовом диапазоне. Это креп – сатин, искусственный атлас, велюровый бархат, искусственный мех, различные виды парчи, а так же стрейчевые материалы. Вот как раз для их обработки необходимо будет купить швейную машину со строчкой зиг-заг. Также понадобятся раскройные столы с антистатической поверхностью.

Основная составляющая успеха подобного проекта – хороший, креативный дизайнер. При обеспечении выставочного зала и сайта ателье интересными моделями карнавальных, народных и исторических костюмов, покупатели не заставят себя ждать.

Эта запись опубликована Среда, марта 21, 2012 в 22:27 и находится в категории: Интересно знать. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий