Развитие Черногории сделало ее популярной для инвестирования. Чаще всего инвесторы вкладывают деньги в недвижимость, строительство, экспорт или импорт товаров. Хорошему экономическое развитие страны способствует рентабельности вложенных инвестиции. 

Как отметил, Евгений Ольховский, ведущий эксперт Академии Forex и биржевых торгов, Бельгия и Франция является лидерами инвестиций в Черногорию. В стране лучше всего развитая горнодобывающая промышленность, легкая промышленность, сельское хозяйство, деревообрабатывающая сфера и туризм. Для ВВП страны, производство приносит близко трети доходов, а остальные – сфера услуг.

Географически Черногория размещена в центре Европе. Страна имеет доступ к морю, солнечным пляжам, живописным горам, лесам и чистым рекам. Это в совокупности сделало Черногорию привлекательной и интересной для туризма. Благодаря, климатическим условиям, Черногория может принимать туристов в течение всего года (средняя годовая температура колеблется в пределах +17 градусов). Туристический сезон начинается в мае и длится до октября. В стране значительную часть времени выпадают дожди, которые обогащают ее сочными фруктами и красивой зеленью. Больше всего захватывает туристов живописное побережье страны, поскольку оно имеет места, которые совсем не разведаны человеком. Самым популярным курортным местом в Черногории является Будва, на территории которого находится около 40 гостиниц. Количество этих гостиниц является маловатым, чтобы обеспечить жильем всех туристов, а особенно в пик сезона. Туризм играет важную роль в экономике страны, и является приоритетным для нее. Черногория нуждается в инвестициях именно в эту отрасль.

Введение в 2002 году евро положительно отобразилось на инвестиционном климате Черногории. Поток значительного количества новых инвестиций в 2006—2009 гг., сделали Черногорию страной с самыми быстрыми темпами развития экономики. Количество полученных инвестиций на душу населения в 2011 году опять вывели страну на лидирующие позиции. Позитивную роль в экономическом росте страны сыграли прозрачная и открыта экономическая политика, невмешательство государства в бизнес, малое количество государственной собственности. Налоговая политика Черногории, особенно на прибыль, является одной из самых низких, а для инвесторов была предоставлена возможность ретраншировать свои проценты из прибылей. Четкое законодательство страны, максимально удовлетворяет интересы инвесторов, ведь они получили разрешение свободно создавать компании, выбрать нужную для себя отрасль и другие благоприятные для успешного инвестирования условия. Также, была упрощена процедура регистрации новых предприятий.

Аналитики, отметили, что самым выгодным для вкладывания инвестиций является туризм, а в частности, прибрежные зоны. Недвижимость страны может стать еще одним прибыльным местом для инвестиций. Недавно было обнародовано данные, за которыми Черногория занимает 72 место в мире за индексом экономической свободы, а это будет только способствовать улучшению инвестклимата в стране.

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, марта 6, 2012 в 21:22 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий