10
Мар

Экспедиции на Байкал

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Байкал привлекает туристов не только из России. Полюбоваться его красотами едут со всех уголков света. В окружении прекрасного природного ландшафта великолепие огромного пресноводного бассейна вызывает чувство необыкновенного восторга. Это озеро уникально. Оно является самым глубоким на Земле. Максимальная глубина – 1642 метра. Вода в этом озере считается целебной.

Добраться до самых неизведанных уголков этого природного заповедника можно только на внедорожнике. Оптимальным решением будет рамный джип или пикап, например Фольксваген Амарок, Ниссан Навара, Мицубиси L200. Кунги для пикапа — совершенно необходимый элемент. Магазинов в таких местах нет, а в дороге может случится все, что угодно, поэтому следую принципу «все свое вожу с собой» нужно хорошо продумать, чем загрузить этот полезный багажник.

С собой необходимо взять не только палатки, продукты и принадлежности для приготовления пищи. Обязательно в комплект авто туриста должен входить топорик и саперная лопата, так как неизвестно, как давно не использовалась дорога, по которой вы собираетесь ехать.

Кунг для nissan navara отличается большой вместительностью. Открывается он сзади, крышка поднимается вертикально. Это весьма удобно, когда идет дождь – можно спокойно доставать груз из кузова, не боясь намочить. Кунги для этого автомобиля бывают с прямоугольной и скошенной крышей, что позволяет регулировать размер багажного отделения. На крышу хард – топа можно установить рейлинги, на которые так же дополнительно крепится багажник или кофр.

Кунг на amarok может быть стандартным, утилитарного назначения, увеличивающим объем багажного отделения и внешне превращающим пикап в джип.

Это очень неплохой вариант для путешественников, так как этот кунг добавляет много полезной площади к кузову. Так же есть спортивный вариант хард – топа. Он менее объемен, но его форма добавляет автомобилю больше устойчивости на бездорожье.

Перед дорогой необходимо проверить наличие и исправность автомобильной лебедки. Ведь в самом деле, неизвестно, какой погодой встретит Байкал. Можно хорошо «сесть» на грунт, увязнув в дождевой грязи, а до ближайшего населенного пункта будут многие десятки километров.

Путешествие на внедорожнике поможет увидеть Байкал во всей его первозданной красоте. Это настоящее приключение для любителей мощных автомобилей.

Если экспедиция планируется летом, то можно увидеть красоты Таджеранских степей, проехать по труднопроходимым, и потому еще более интересным дорогам Ольхона.

Эта запись опубликована Суббота, марта 10, 2012 в 11:22 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий