С каждым годом туризм не только становится более популярным, но и приобретает новые формы и разновидности. Так, одно из новейших увлечений представительниц слабого пола – шопинг-тур, поскольку можно совместить интересные и познавательные экскурсии с полезными приобретениями.

Во многих государствах цены на одежду и прочие товары достаточно низкие, поэтому туристы могут отправиться в какую-либо страну, чтобы обновить гардероб.

В европейских странах существуют так называемые «Tax-Free Shop», то есть магазины, в которых цены на товары указаны с включением НДС. При пересечении границы туристу положено возмещение НДС.

Часто сумма возмещения достигает 20%, а в отдельных случаях – даже 25%. Такая покупка очень выгодна, поэтому подобные магазины пользуются популярностью.

Такс-фри шопинг возможен во многих странах Европы, Америки, Азии, а также в Австралии. При этом каждая страна устанавливает свои правила и определяет условия покупки. Осуществляя бронирование отелей 5 звезд в Вроцлаве, интересуйтесь, есть ли рядом подобные магазины.

При совершении покупки нужно взять в специализированном магазине с указанием «Tax-Free» так называемый такс-фри чек и перечень бюро, где можно потом получить денежную компенсацию. При пересечении границы следует предъявить чек таможеннику. Полагающиеся вам деньги вы сможете получить в банке или в аэропорту в специальной кассе.

Есть альтернативный вариант компенсации: если вы планируете в ближайшее время еще одну поездку в этот же город, можно при следующем посещении магазина купить еще одну вещь в счет положенной скидки. Главное при этом – успеть до окончания срока действия чека. Поэтому бронирование отелей 5 звезд в Афинах заранее для второй поездки позволяет понять – успеваете вы до окончания срока действия, или нет.

После того как вы покинете страну, нужно на почтовый адрес магазина отправить чек с печатью с тем, чтобы вам на этом основании перевели на карту деньги. По приезде в свою страну можно узнать подробности этой операции в кассах «Global Refund».

Обратите внимание: чтобы гарантированно получить компенсацию, узнайте о правилах такс-фри заранее, до того, как вернетесь из путешествия. Тогда вы сможете не волноваться по поводу возмещения и наслаждаться отдыхом и новыми приобретениями. В нашей стране ряд банков безпроблемно работает с этой системой,и помимо хороших вещей, купленных по низкой цене, можно получить компенсацию без длительной волокиты.

Эта запись опубликована Воскресенье, сентября 16, 2012 в 19:59 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий