18
Окт

Бесконечные карнавалы

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

Доминиканцы умеют и любят отдыхать. Заказывайте туры в Доминикану из Киева, чтобы самим в этом убедиться! Здесь под словом отдых зачастую подразумевают просто сумасшедшие гуляния, который порой затягиваются на несколько недель. Все народные традиции, колорит и представления местных жителей о празднике в себя впитали ежегодные карнавалы, которые проводятся в День независимости страны. Если вы желаете это понаблюдать, тогда посетите в столице страны центральный карнавал. Помимо этого местные инструктора в дополнение к карнавалу, часто проводят мастер-классы по национальному традиционному танцу «бачате». Стоит помнить и об остальных карнавальных шествиях, происходящих практически во всех городах.

Интересно, что в любом городе данного курортного рая есть свои карнавальные традиции. По этой причине есть смысл посетить наибольшее количество мест, потому что повстречать пару похожих карнавалов попросту нереально. Отправляясь в Доминикану на отмечание Дня независимости, не бойтесь опоздать. Местные жители так любят праздники, что отмечать свой главный праздник начинают с окончания января, длится который же до начала марта, хоть официально начало должно быть в первое воскресение февраля. А те, кто желает насладиться настоящими креольскими карнавалами стоит отправляться на Кубу, и не забыть заказать Куба туры. На востоке, в городах Баракоа и Сантьяго-де-Куба, в декабре и январе происходит чреда музыкальных фестивалей. Одним из наиболее ярких воспоминаний будет встреча нового года. Существует традиция у местных жителей тридцать первого декабря всю посуду наполнить водой и накануне нового года содержимое выплескивать на улицы.

Обозначает данный ритуал избавление от старого и готовность в грядущем году к новым радостям. После полуночи люди выходят из дома с ромом и угощениями, начинают греметь салюты и красочные карнавальные шествия идут по центральным улицам. Каждый год на Острове Свободы в феврале проводят Фестиваль Кубинских Сигар, где участие принимают более шестиста табачных производителей из пятидесяти стран мира. В программу фестиваля включены экскурсии на табачные фабрики и плантации, презентации и дегустации сигар. Куба – страна, существующая якобы в ином измерении и развивающаяся в собственном темпе. Да, тут тяжко с интернетом, но есть девственные тропические леса, пляжи, зажигательная атмосфера баров и богатый подводный мир.

Теги:

Эта запись опубликована Четверг, октября 18, 2012 в 21:28 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий