Канкун – мексиканский курорт, который является самым популярным в данной стране. Это один из крупнейших городов-курортов в западном полушарии. Более того он входит в десятку лучших курортов мира.

До 70-х годов 20-го века Канкун был небольшой рыбацкой деревушкой. Затем белоснежные пляжи, тропический климат и туристический потенциал были оценены по достоинству. Таким образом город строился практически с нуля. Этим и объясняется его особая планировка.

Канкун делится на две основные части: для местных жителей и для туристов. Туристическая зона с гостиницами и прочей инфраструктурой располагается на песчаной полосе, которая имеет форму цифры семь и протяженность в 22 километра. Основная часть города находится напротив, на материке. Именно там живут местные жители, располагаются рестораны с традиционной кухней, туристические агентства, рынки и прочие занимательные места.

Город не зря входит в десятку лучших курортов мира. Помимо комфортабельных отелей Канкуна, пляжей большой протяженности, теплого моря и прочих курортных радостей, имеется множество развлечений и достопримечательностей. На побережье желающие могут заняться дайвингом и серфингом, а для разнообразия досуга посетить местные достопримечательности.

Слово «местные» обозначает лишь их расположение неподалеку, а известны эти места во всем мире. Среди них знаменитые пирамиды Майя в местечке Чичен-Итца. Тулум – единственный порт-крепость цивилизации майя. На острове Косумель располагается национальный парк. Там можно увидеть пантеоны и храмы с башнями, а также ботанический сад, где представлено разнообразие местной растительности. Разнообразна и ночная жизнь курорта. Каждый турист найдет занятие по вкусу.

Как уже говорилось, туристическая зона Канкуна представляет собой песчаную косу, которая застроена гостиницами. От остального города она отделена лагуной, которая создает красивейшую панораму. Протяженность пляжей огромна, для каждого туриста найдется место. Но при выборе отеля следует учитывать некоторые особенности. Курортную зону можно разделить на два отрезка: длинный и короткий. Короткая часть курорта защищена островом Исла-Мухэрес. Море там спокойное. Эта часть отлично подходит для семей с детьми и для туристов, которых привлекает город. Длинная часть курорта с неспокойным морем привлекает любителей серфинга.

Если есть желание сократить расходы на проживание, то гостиницы следует искать в материковой части города. До моря придется добираться дольше, но стоимость проживания значительно меньше. Канкун имеет, что предложить каждому, поэтому не упускайте возможности удостовериться в этом лично и посетите эту часть Северной Америки.

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, октября 23, 2012 в 08:44 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий