Виндзорский замок
Виндзорский замок — несомненно, самая главная достопримечательность города Виндзор, расположенного в непосредственной близости от Лондона. Сооружение имеет статус официальной резиденции британских монархов. Замок в первую очередь знаменит за свою богатую историю, великолепное внутренне убранство, а также за причудливую архитектуру — всем этим он привлекает тысячи туристов, которые съезжаются к нему, чтобы увидеть настоящее сокровище достопримечательностей Великобритании.

Замок имеет богатейшую историю. Так, первые укрепления в Виндзоре были воздвигнуты Вильгельмом Завоевателем сразу после того, как он пришел в Англию. Самые первые короли норманнов предпочитали дворец в Старом Виндзоре, расположенном в несколько километрах от современного замка. В самом начале 12 века данный замок получает статус официальной резиденции монархов. Примечательно, что Виндзорский замок является самым долголетним жилым зданием в Европе. Именно с эпохи 12 века каждый монарх старался достроить и укрепить замок. Долгое время (до 17 века) замок использовался в качестве оборонительного сооружения.

В самом начале 19 века, когда правил Георг IV, началось настоящее возрождение замка. Король, которому стало тесно в своей резиденции Карлтон-Хаус, обращает свой взгляд именно на Виндзорский замок. Пиковой точки расцвета здание достигает при правлении королевы Виктории, навсегда став после этого настоящим символом монархии Британии. Принц Альберт и королева Виктория сделали Виндзорский замок своей официальной резиденцией. Именно в это место прибывали многие главы иностранных государств. В 20 веке дворец продолжает оставаться одной из самых главных королевских резиденций.

В эпоху Первой мировой войны в Британии начинают царить антигерманские настроения, и Георг V вынужден изменить имя своей династии, при этом отказываясь от всех титулов Германии. Правящая британская монархия начинает именоваться по названию замка — Виндзорской.

Виндзорский замок представляет собой сложный комплекс стен, строений и башен. За свою богатейшую историю, насчитывающую около 10 столетий, дворец претерпел многочисленные перестройки, укрепления и расширения. Круглая башня, центр замка, была воздвигнута на насыпном холме в эпоху Вильгельма Завоевателя. С двух сторон от башни находятся Нижние и Верхние палаты. Территория Верхних палат включает в себя многочисленные помещения, предназначенные для официальных приемов, а также королевские апартаменты. На территории Нижних палат расположена часовня Святого Георгия. Виндзорский парк, примыкающий к замку, является одним из самых древних европейских широколиственных лесов.

Теги:

Эта запись опубликована Четверг, ноября 8, 2012 в 12:36 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий