21
Ноя

Вариант «Гранд тура»

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

«Гранд тур» — это по определению путешествие, которое необходимо обязательно совершить. В средние века такие вещи имели предназначение образования, расширение кругозора, ознакомление с другими краями. Сегодня же «Гранд туры» более краткосрочны нежели раньше и проводятся с совершенно различными целями. Рассмотрим несколько вариантов возможных «Гранд туров».

После Пекина Бали

86-дневный тур из Пекина на Бали обеспечит подлинный отдых. Это перемещения на поездах, автобусах, переправа на паромах через Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию, остановки в экзотических населенных пунктах, празднества на морских пляжах, и встреча восхода солнца на фоне курящего вулкана. После такого вам точно будет что рассказать, плюс ко всему это отличнейшие подарки для мужчин и женщин, живущих пешим туризмом. Бали — остров в группе Малых Зондских островов, принадлежащих Индонезии. Индийский океан с юга, а воды Тихого океана омывают северный берег. Балийский пролив отделяет его от Явы, Ломбокский пролив от Ломбока. Основное отличие острова от основной страны — исповедание его жителями Индуизма, а не Ислама.

Дорогами Непала через Катманду в Тибет

Захотелось настоящий «adventures»? Садитесь в Toyota Land Cruiser и покорите дорогу по Непалу в Тибет. За 16 дней вы побываете в Катманду, Лхасе, базовом лагере под Джомолунгмой и Ронгбукском монастыре по другую сторону от Эвереста, насладитесь пивом Chang. Катманду — столица и самый крупный город Непала, численностью населения приблизительно в 950 тысяч человек. Долина Катманду расположилась на высоте около 1300 м, знаменита множеством монастырей, храмовыми комплексами и другими культурными объектами. Многочисленные буддистские и индуистские храмы разместились в городе Катманду. Аборигены шутят, что в Долине живёт до 10 миллионов богов. Храмовый центр Сваямбунатх и Бодхнатх основаны еще в III веке до н.э. и реконструировались тысячу лет спустя.

Особенностями Сваямбхунатха являются каменные рельефы, созданные в VI-VIII вв. Так же знаменит и Пашупатинатх — комплекс храмов, воздвигнутый в XIII веке, являющийся памятником Индуизма.

Новый Орлеан — Мемфис — Нашвилл

У вас голове поселился мотивчик какой-то песни? Желаете знать, источник ее происхождения? Езжайте на юг США, откуда берет корни почти любой мотив поп-музыки. В Новом Орлеане вы услышите джаз, блюз — в Мемфисе, в столице штата Теннесси Нашвилле — кантри. Джаз является уроженцем Нового Орлеана. Его рождение датируется между 1900 и 1910 годами. В мире существует только несколько методов общения, таких же интернациональных, как джаз. Ибо музыка ясна всем людям планеты. Побывав в Новом Орлеане, есть вероятность, что и вы постигнете истину, объединяющую народы.

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Среда, ноября 21, 2012 в 10:36 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий