Венесуэла — государство с удивительными возможностями для туриста. Именно здесь каждый может поверить, что счастье на этой Земле возможно: небо высокое и голубое-голубое, море чистейшее, вокруг горы и просто огромнейшее количество водопадов различных по размеру, которые попадаются, чуть ли не на каждом шагу среди буйно растущей зелени. Так что наш вам совет если вы еще здесь не были, то отложите пока покупку нового модного телефона или еще какой-нибудь очередной ручки S.T. Dupont и вперед в Венесуэлу!

В Венесуэле с ноября по апрель средняя температура градусов +25-30, чуть более низкая по сравнению с сезоном дождей, который длится с мая по октябрь.

Дельта Ориноко, одна из самых популярнейших и интересных достопримечательностей – представляет собой треугольник, состоящий более чем из 50 основных каналов, которые покрывают территорию по площади сравнимую с Нидерландами или Швейцарией. Вся дельта покрыта изофоровыми лесами – деревьями огромнейших размеров, которые тянутся высоко в небо, чтобы получить свой кусочек света.

Можно отправиться на экскурсию-плавание на каноэ по притокам, только не забудьте взять с собой гида-индейца. Он вам расскажет о культуре и быте племенных народов, а также научит, как не остаться голодным и добыть себе на обед очень питательного червяка, который проживает в пальмовых стволах (рассказывают, что они просто восхитительны с кокосовым молоком).

Одна из самых популярных достопримечательностей — Канайма — национальный парк на севере страны. Он знаменит своими горами «тепуи» (индейское имя) — они состоят из обрывистых скал (высотой чуть более километра) с практически плоскими вершинами. Эта территория – одна из самых нетронутых природных регионов Южной Америки. По сути, каждая такая плоская вершина (плато) сохранила в неизменном виде с древнейших времен весь экологический комплекс.

А вот если вам захочется отдохнуть на уединенном острове в океане, тогда вам стоит посмотреть еще один знаменитый и один из самых больших на Карибах заповедник, который находится на архипелаге Лос Рокес, в 80 милях на север от Каракаса. Туда доехать можно только на катамаране. Зато потом вы сможете целый день валяться на пляже с белым-белым песочком, заниматься подводным плаванием с аквалангом и наблюдать за местными красавцами – пеликанами.

Под конец вашего путешествия по Венесуэле, мы вам порекомендуем, полететь на остров Маргарита и полностью отдохнуть от суматохи – расслабившись в апартаментах с достойным сервисом пятизвездочного отеля. Так как остров признан свободной экономической зоной, то на нем много хороших ресторанов, магазинов, казино и других ночных увеселительных заведений.

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, ноября 26, 2012 в 21:38 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий