Путешествия и туризм являются одними из самых любимых видов отдыха почти всех людей. Что может быть интереснее, чем посмотреть неизвестные страны, познакомиться с незнакомыми обычаями, узнать новых людей и получить яркие впечатления от такого отдыха? Дороги влекут тех, кто любознателен, экзотическая природа и лучшие курорты ждут ищущих рай на земле, а иностранные традиции зовут почитателей культуры и фольклора. Одни страны предлагают посмотреть свои архитектурные и исторические достопримечательности, другие – природную экзотику, третьи влекут высоким уровнем жизни и самыми передовыми открытиями, но если кому-то нужно «все и сразу», то великолепная Бразилия готова каждого удивлять и покорять своим разнообразием.

Яркая, красочная, веселая — она является самым большим государством Латинской Америки. И пусть туриста не пугает ее название, которое в переводе c португальского звучит как “раскаленные угли, жар”, потому что отдых в Бразилии невероятно разнообразен во всех отношениях — и климатическом, и природном. Пять регионов и 23 штата дарят это разнообразие миллионам ее жителей и приглашают удивляться, восхищаться и преклоняться перед ними всех остальных жителей планеты. Так, Северный регион, состоящий из семи штатов ( Рондониа, Амапа, Токантинс, Амазонас, Рорайма, Пара, Акре ) – это сказочная и дикая Амазония с ее влажными, жаркими тропиками, возможностью почти “дикого” отдыха с рыбалкой, учениями настоящих шаманов и уникальным зрелищем Свадьбы рек. Восточный регион (Алагоас, Баия, Сержипе, Рио Гранде ду Норте, Мараньяо, Пернамбуко, Параиба, Сеара и Пиауи) – это райский уголок с тропическим не очень жарким климатом, множеством островов и белоснежными от песка пляжами на синем побережье океана. А вот Центрально-Западный – это “золотой” и зеленый регион страны (штаты Мату Гроссу де Сул, Мату Гроссу , Гойас плюс — Федеральный округ), где добывают золото и алмазы и находятся уникальные леса Пантал. Он является настоящим примером разнообразия, представляя контраст тропического и субтропического климата, плодородной земли в одной части штатов и сухой – в другой, богатый на флору и фауну, реки и долины, пещеры и скалы. Юго-Восток Бразилии (Минас Жерайс, Эспирито Санто, Рио де Жанейро, Сан Пауло и Минас Жерайс) наиболее известен нашим туристам. Именно здесь проходит знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро, находится стадион «Пакаембу», где Пеле – король футбола забивал свои знаменитые голы и королевство рептилий «Бутантан».

А вот другая знаменитость Бразилии находится в ее Юго-Восточном регионе (Рио Гранде ду Сул, Парана, Санта Катарина) с тропическим жарким климатом и одновременно нулевыми температурами на возвышенностях, с прекрасными пляжами и сосновыми лесами – это водопад Игуасу, который как “великий учитель” собрал вокруг себя еще около 300 “учеников” – малых водопадов и их грохот слышится на многие километры.

Сегодня почти все турагентства предлагают разнообразные туры в Бразилию, но самым любимым остается тур на знаменитый карнавал, который каждый год делает месяц февраль в этой стране самым жарким во всех смыслах этого слова. Жарко становится от зажигательных танцев и выпитых напитков, шумного веселья и полуголых красавиц-мулаток вокруг. Карнавалы проходят и в других городах Бразилии, но только в Рио-де-Жанейро приезжает около миллиона иностранцев, что доказывает его великую популярность во всем мире. Начинаясь перед Великим постом и продолжаясь в течении пяти дней, карнавал в Бразилии объединяет миллионы людей в одном общем веселье, заводя ритмами самбы и национальными песнями.

Конечно, это далеко не все, что можно рассказать о прекрасной Бразилии, но чтобы “прикоснуться” к ее удивительному миру, достаточно лишь одного тура в любой из ее регионов и тогда станет ясно почему так прекрасна жизнь.

Теги:

Эта запись опубликована Суббота, декабря 15, 2012 в 21:47 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий