Побывать на Бразильском карнавале мечта многих еще с детских лет. Это зрелищное действо проходит ежегодно на протяжении четырех дней и ночей в канун Великого поста в феврале. На карнавал в Бразилии собирается множество туристов со всего света. Чтобы попасть туда, нужно заказать специальный тур в Бразилию задолго до дня открытия карнавала. Ведь в карнавальные дни все гостиницы будут забиты до отказа.

Заказав туры в Бразилию, четыре дня и четыре ночи вы будете свидетелем буйства красок, неустанного барабанного боя, музыки песен. Смотры карнавальных костюмов и различные конкурсы проходят в эти дни по всей стране. Но главное карнавальное действие разворачивается в столице. Это парад пяти лучших школ Самбы, которые пройдут красочным шествием по Самбадрому, и каждая представит свой неповторимый сюжет. К этому шествию танцоры готовятся в течение всего года: придумывают сценарий, изготавливают костюмы, репетируют. Потом проходят отборочные соревнования, где специальная комиссия выбирает лучших. Кульминацией становится грандиозное многочасовое шествие. Яркое, завораживающее, объединяющее всех в одно целое. Зрители в едином порыве приветствую танцоров пением. Слова песни напечатаны в программках, которые раздаются всем, кто вновь появляется на Самбадроме. К концу шествия большинство туристов выучивают слова песни наизусть, так как она повторяется на протяжении всего шоу, а заканчивается оно только к четырем утра.

Длина Самбадрома полтора километра, и на протяжении всего расстояния танцоры не прекращают движений ни на секунду. Без многочисленных тренировок осуществить это просто невозможно. Нужно заметить, что хвост из перьев, являющийся атрибутом большинства костюмов, имеет довольно большой вес, и, чтобы двигаться с ним в ритме самбы, да еще такое длительное время, нужно иметь немало сил и выносливости.
По окончании шествия артисты распродают свои карнавальные костюмы туристам, которые с радостью выкупают их и увозят домой в качестве карнавального трофея.

Но не у всех есть возможность побывать на карнавале. Чтобы получить представление, что это такое, теперь можно, приехав на отдых в Бразилии в любое время года, посетить Самба-сити. Это замечательное место находится в портовой зоне Рио. По площади город Самбы равен десяти футбольным полям. Четырнадцать Самба-школ расположены вокруг Центральной площади. Каждая имеет свое двухэтажное здание. Это место стало ареной мирового празднества. В течении всего года на Самбадроме проходят репетиции танцоров. Так что здесь вы можете увидеть кусочек Бразильского карнавала, в какое бы время не приехали в Бразилию.

Карнавал ждет гостей. Это зрелище незабываемое. Многие туристические агентства предлагают специальные карнавальные туры в Бразилию. Только оформите заказ заранее, а то мест может не хватить.

Теги:

Эта запись опубликована Среда, декабря 12, 2012 в 21:43 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий