25
Фев

Зачем идете в горы вы

   Автор: admin   Категория: Приглашаем в путешествие

 	Карабин
Передается из уст в уста непритязательная шутка, которая утверждает, что умный в гору не пойдет – умный гору обойдет. Альпинизм давно стал уважаемым занятием, и те люди, которые всерьез им увлекаются, не упускают случая вспомнить эту прибаутку в подходящей ситуации. А если говорить более предметно, то покорение вершин требует от человека мобилизации всех его физических и духовных сил. Один известный поэт точно подметил, что нет на этих вершинах ни золота, ни других ценных руд. Там, всего-навсего, гребень очень крут.

Этот вид спорта пользуется популярностью у людей, которые стремятся добиться психологического совершенства. Выработать в себе способность стойко переносить любые трудности и преодолевать самые сложные препятствия. Конечно, такие качества характера во все времена помогали человеку в жизненной борьбе. И когда резко меняется окружающая обстановка, то у закаленного и подготовленного человека больше шансов адекватно отреагировать на эти изменения. История однозначно подтверждает этот вывод.
В последние десятилетия сопровождались кардинальными изменениями во всех сферах жизни. Многие инженеры быстренько переквалифицировались в предпринимателей и переключились на торговлю турецкими и китайскими товарами. В общем-то, не самый плохой вариант, но этот вид бизнеса однообразный и скучный. Совсем другое дело работа на высоте, которую выбирают те, кто увлекался альпинизмом. Надо сказать, что ни кто не принуждал их к этому выбору. Только крепость духа и высокий профессионализм лежат в основе такого решения.

Однако надо сразу отметить, что для выполнения работ на значительной высоте одного профессионализма и физической подготовки совершенно не достаточно. Как показывает практика, во всех населенных пунктах от Атлантического океана до Тихого ведутся работы по герметизации межпанельных швов на многоэтажных домах. Так получилось, что у домов, которые возводились в массовом порядке, оказались слабыми два узла – рубероидная кровля и межпанельные швы. Срок их службы совсем не велик и потому ремонтом приходится заниматься, практически, постоянно.

 	Кошки альпинистские
Для того чтобы заниматься такого рода ремонтом лучше всего подходят люди, которые занимались или до сих пор занимаются альпинизмом. Приобрести альпинистское снаряжение можно в специализированном магазине. Определить фронт работ и их стоимость – это задача заказчика. И перед тем, как приступить непосредственно к работам, желательно провести обучение работников. Показать в какой последовательности выполняются технологические операции. Познакомить с характеристиками и свойствами материалов, которые применяются для ремонта. И тогда все работы будут выполнены качественно и в срок.

Эта запись опубликована Понедельник, февраля 25, 2013 в 21:57 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий