Батуми
Если вы решили приехать на отдых в Батуми, вы приняли правильное решение. Здесь есть, на что посмотреть, чему удивиться, что запомнить. Прежде чем бродить по городу или купаться в море, зайдите на минуточку в информационные туристические центры. Их можно найти в центре города и в аэропорте. Здесь с удовольствием расскажут, что стоит посетить, как построить маршрут по городу, и обязательно вручат бесплатную карту Батуми.

Если вы посмотрите на карту, вы увидите вдоль моря длинную полосу – это батумский пляж, который от города отделен парковой зоной, очень известным бульваром с поющими фонтанами. Кстати, если вы прогуливаете по бульвару, то вы уже находитесь в центре города. Здесь все очень компактно, буквально в 15 минутах ходьбы.

Стоить отметить невероятный уровень социализации в Батуми. Если вы остановились здесь на несколько дней, даже в одиночку, то вы гарантированно обеспечили себе беспрерывный поток людей, экскурсий, ресторанов, пляжей и иных видов общения.

Кстати, вне зависимости от того, где вы расположились, вас окружат заботой и радушием. Гестхаузы, хостелы, квартиры в Батуми и даже отели – везде примут с улыбкой и предложат свою помощь.

Если вас не усадили за свой домашний стол (потому что не успели), то вы можете отправиться в любой из множества ресторанов и кафе Батуми, где вы найдете пирожки, пирожные, сладости, хачапури, хинкали, лобио, солянку и другие знакомые по названиям, но не знакомые по вкусу блюда! Если вы не ставите целью похвастаться наличием средств в ресторане, то стандартной суммы в 8-15 лари вам хватит для того, чтобы отлично поесть. Стоит отметить, что размеры порций очень даже щедрые, потому не следует заказывать на пустой желудок несколько блюд сразу – вы рискуете просто объесться на первом же! Традиционно в ресторанах Батуми добавляют 10% от чека – это чаевые.

При желании можете поупражняться в приготовлении местных блюд: овощи и фрукты в сезон недорогие, достаточно дорого обходятся продукты иностранного производства. Сулугуни и лаваш здесь невероятно вкусны и купить их можно буквально на каждом шагу.

Длительное пребывание в городе наверняка вызовет желание посмотреть его окрестности. Классический туристический набор достопримечательностей составляют Приморский бульвар, Ботанический сад, водопад Махунцети, крепости и церкви (например, синагога и армянский храм), черное побережье Уреки, пляжи Сарпи и Кобулети, Ледовый дворец.

Теги: ,

Эта запись опубликована Среда, января 29, 2014 в 11:30 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий