24
Янв

Хостелы – современность и история

   Автор: admin   Категория: Отели

Хостелы относительно недавно появились на российском рынке гостеприимства. Однако большинство россиян сравнивают их с неприглядными общежитиями. Хотя современные жилища такого типа в России, по комфорту не уступают мини-гостиницам. Важно осознать, что они, являются новым веянием с Запада, а не наследием советского прошлого. По такому мнению, зарубежные путешественники заселяются в российские мини гостиницы больше, нежели россияне.

Такой тип жилья ранее были придорожными мотелями, которые предлагали недорогое место ночлега. Современный же, является мини-отелем, в котором недорого можно снять номер либо место в дорме (общей комнате). Сегодня забронировать хостел дешево можно во многих странах мира, причем развитие этого движения позволяет молодежи и просто малообеспеченным людям недорого путешествовать по миру.

За свое десятилетнее существование, они значительно изменились. Это уже не заезженные общежития, а вполне серьезные отели. Сегодня сняв в такой гостинице койко место в Москве, вы получаете действительно культурное пространство с внушительным списком сервисов и удобств. В номерах встречаются беспроводной интернет и кондиционеры. При всех своих достоинствах. Современный тип остается доступным местом для проживания студентов и странствующей молодежи.

В разных хостелах сдаются и разные номера. Типичным вариантом подобной комнаты для является многоместный дом 6, 8, 10 или 12 койко местами. В комнатах чаще всего устанавливают двухъярусные кровати, стулья, столы, индивидуальные локеры для вещей. Некоторые хостельеры отделяют мужские комнаты от женских.

Перед бронированием места, посмотрите в интернете мини отель, сайт которого должен быть простым и доступным. Помните, что в хостелах удобства располагают «на этаже». Отличительной особенностью является общая кухня, в которой гости самостоятельно готовят кушать. Кухня, как правило, оборудована необходимой посудой и бытовыми приборами (микроволновой печью, тостером, электрочайником, кофеваркой и т.д.).

Современной фишкой хостелов становится поразительная чистота, которой иногда не могут похвастаться даже гостиницы. Порядок поддерживают горничные, которые содержат в образцовом состоянии и туалеты, и душевые. Номера традиционно убираются после вашего выезда, а пока вы там проживаете, горничные лишь своевременно выносят мусор. Помните, что тут пространство — это открытость и дружелюбие.

Эта запись опубликована Пятница, января 24, 2014 в 07:44 и находится в категории: Отели. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий