Побережье Болгарии
Уже более десятка лет Болгария остаётся довольно популярным туристическим направлением. Во многом этому способствует отличный климат страны, природные условия и культура. И нужно сказать, что власти государства делают большую ставку именно на туризм, развивая его по всем возможным направлениям.

В итоге туристическая сфера Болгарии предлагает самые разнообразные услуги: от спокойного отдыха с семьёй у моря до самых экстремальных видов туризма как, например, подъёмы в горы или полёты на парапланах.

В последнее время укрепляют свои позиции такие виды как этно и архитектурно-культурный туризм, угождая специфическим вкусам приезжих гостей. Туры в Болгарию этих видов активно предлагаются компаниями-организаторами путешествий по всему миру. Такие туры включают в себя взаимодействие и жизнь с местными жителями в горных селах и других населённых пунктах.

Но если вы боитесь активного отдыха с подъёмом в горы, то можно выбрать более спокойный и безопасный активный отдых – катание на велосипедах по специальным экологичным маршрутам. Такой род развлечений укрепляет здоровье, мышцы и дарит гармонию с собой и с природой.

Также Болгария имеет неплохие ресурсы для SPA-туризма. Любителям расслабиться и поухаживать за своим телом будет приятно отдохнуть на таких SPA-курортах как Хисар, Велинград, Девин или Вырошец. Эти курорты специализируются на лечении минеральной водой, которая добывается в чистейших скважинах. Здесь же возможно получить и целый комплекс всевозможных процедур для оздоровления и красоты тела.
Как видно, в солнечной Болгарии есть много способов отдохнуть физически или же, наоборот, потренировать организм активными занятиями.

Но не стоит забывать о том, что сердце и мозг человека тоже жаждут новых эмоций, открытий и информации. И в Болгарии есть все ресурсы для того, чтобы сделать отдых интересным, запоминающимся и познавательным.

Расположенная на перекрестке Востока и Запада, территория этого государства была домом для многих цивилизаций — фракийцев, римлян, византийцев, славян, турков. Поэтому современная Болгария богата историческими артефактами и иными объектами историко-культурного наследия. Следует сказать, что многие болгарские музеи находятся в состоянии строительства, а архитектурные памятники – на стадии реставрации или же в неотреставрированном виде. Однако некоторые туристы находят в такой небольшой «отсталости» лишь плюсы, ведь приятнее смотреть на историю не сквозь стекло музейных стендов, а живьём.

В целом туристская инфраструктура Болгарии находится на вполне приличном уровне, если ориентироваться на европейские стандарты. Здесь хорошо развита сеть отелей, гостиниц, хостелов и присутствует масса возможностей выбрать жильё на любой вкус. Также турист всегда найдёт, где слегка перекусить или же вдоволь насытиться национальной или европейской кухней. Есть и множество возможностей для развлечений.

В целом туры в Болгарию можно рекомендовать людям абсолютно всех возрастов с самыми разнообразными предпочтениями. В этой стране каждый найдёт для себя нечто особенное.

Теги:

Эта запись опубликована Пятница, февраля 28, 2014 в 11:04 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий