Париж всегда считался столицей моды, изысканности, шика и, конечно же, шопинга! Париж также является ведущим туристическим городом мира. Ежегодно туда съезжается почти тридцать миллионов туристов со всего света и одной из основных причин их приезда в Париж является шопинг.

Вы не поверите, но в одной столице Франции насчитывается больше шести десяти тысяч магазинов, из которых только пять с половиной относятся к «перт-а-порте». Остальные входят в категорию люкс, а известные кварталы города заполнены бутиками с одеждой от известных производителей.

Новые тенденции. Париж преобразуется, вместе с тем, сохраняя свою непревзойденную атмосферу. Современные линии, экологичные решения, множество новых торговых комплексов, продуманный дизайн и многое другое – вот то, что отличает современную столицу моды.

Торговые центры. Совсем недавно открылся торговый центр A?roville, достигающий восьмидесяти четырех тысяч квадратных метров. Он находится неподалеку от аэропорта Шарль-де-Голь и насчитывает двести бутиков, кинотеатр с двенадцатью залами, гипермаркет, тридцать ресторанов, «событийное» кафе и многое другое.

В западной части Парижа тоже обосновался новый комплекс — One Nation Paris. Он представляет собой комплекс брендовых магазинов с невысокими ценами (скидки там порой достигают 70%). Площадь центра составляет двадцать четыре квадратных метра, на которых расположено более ста знаменитых международных марок. Помимо магазинов, One Nation Paris предлагает услуги парикмахерских, салонов красоты и обладает целой сетью мест для гурманов. Архитектура центра напоминает европейскую манеру, а соседство с Версальским дворцом вносит свою утонченность.

На подходе. Vill’Up собирается открывать свои двери осенью 2014 года. В торговом центре будут располагаться винтажные бутики, шестнадцать кинозалов, имитатор прыжков с парашютом и многое другое. Создатели обещают массу развлечений и оригинальных изюминок. Любители вкусно поесть тоже не останутся в стороне, комплекс будет включать не меньше десяти ресторанов.

Умеренные цены, приятные покупки. Официально распродажи делятся на зимние и летние. Начало зимней распродажи попадает на 8 января и длится почти неделю, завершаясь 11 февраля. В это время в магазинах можно встретить толпы людей, стремящихся купить как можно больше одежды от именитых производителей.

Если же вы не попадаете на сезон распродаж, то можно отправиться в любую туристическую зону, например, в Монмартр, на Елисейские поля или такие знаменитые кварталы как Сен-Жермен и Лувр-Риволи.

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, апреля 8, 2014 в 16:11 и находится в категории: Приглашаем в путешествие. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий